※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもがいます(^^)肌が弱いんですが、日焼け止めを塗りたいと思っています。何かオススメとかありますか?

8ヶ月の子どもがいます(^^)肌が弱いんですが、日焼け止めを塗りたいと思っています。何かオススメとかありますか?

コメント

アイルウ

皮膚科通いしてます💦先生は、赤ちゃんもぬれるやつならなんでも良いと言ってましたが、私は画像のを買いました!

• チョコビ

チョコビ

写真も載せて頂いてありがとうございますー(。・・。)♡これ初めてみましたー!どこに売ってたんですか?私も明日探しに行ってみます(,,•﹏•,,)♡NOVも気になりますー!

• 5月14日
  • アイルウ

アイルウ

遅くなりすみません💦レイクタウンのイオンボディで発見しました!

• 5月15日
  • チョコビ

チョコビ

そうなんですね(๑๑)ノいえいえ!親切にありがとうございます∩^ω^∩

• 5月15日
匿名希望

うちの子も弱いですーアトピタの日焼け止めにしました!まだ試し程度に足に塗っただけですが伸びも良いし肌にも合いそうでしま!お子さんに合う日焼け止めが見つかりますように!

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます!∩^ω^∩私もアトピタ凄い気になってました!!伸びいいんですね✦ฺ皮膚弱いとまた皮膚真っ赤になってりボロボロになっちゃうんじゃないかとすごく心配です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡私も足から試してみます!親切にありがとうございます!

• 5月14日
  • 匿名希望

匿名希望

普段塗ってる保湿剤とかありますか?まずは日焼け止め塗る前にいつもの保湿剤を塗って膜を作ってあげてから日焼け止め塗ると肌への負担も軽減されるらしいです。

• 5月14日
  • チョコビ

チョコビ

なるほどー!毎日保湿剤塗っているので付けてみます!(,,•﹏•,,)♡ありがとうございます!

• 5月15日
アイルウ

説明はこんなです。あとは、NOVってのがいいとか聞きましたー!

パックスベビーのUVクリーム使ってます!
固めであまり伸びないですが、今のところトラブルなしです☆

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます∩^ω^∩
    なるほどー!トラブルないと安心ですね(*´艸`)お子さんに合ってたんですね♡私も合うやつ探してみます!ありがとうございます!

• 5月14日
だんご

ニベアの赤ちゃんも使える子供用やつ使ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます∩^ω^∩♡ニベアに赤ちゃんも使えるやつあるんですかー!知らなかったー!(*´艸`)教えて頂きありがとうございます🎶

• 5月14日