※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子どもに毎日同じご飯を与えており、新しいメニューを試したが食べてくれなかったことに悩んでいます。夜ご飯後に椅子から下ろすと泣き続ける理由についても知りたいです。何を作っているか教えてください。

一歳四ヶ月です。

毎日毎日おんなじご飯ばっかりあげてます。
何作ればいいかわかりません。
久しぶりに新メニューでニラの炒め物?作ったのですがニラはクセが強かったのか食べれず卵焼きにしてもダメで心が折れ、、、、

皆さん何作ってますか?

あとなんか夜ご飯の時だけご飯食べ終わって椅子から下ろすとギャン泣きが続くのですが何で何でしょうか、?

コメント

ママリ

同じ月齢でうちも同じですよー!もう4ヶ月くらい同じです笑
ずっと作り置きしてそれあげてます!

ご飯が足りないとかはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?(T ^ T)よかったですお仲間(T ^ T)
    やっぱり足りないのあるんですかね、、、割と量あげてるんですけど、、、もう少し増やしてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ

うちも似たようなご飯になっちゃいます🙃
ニラでいったらチヂミよく食べてくれました!あと大根と手羽元の煮物よく作ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなっちゃいますよね(T ^ T)
    なるほど!チヂミ!!
    煮物いいですね!参考になります❤️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

考えるのも細かく作るのもめんどいなあでも、栄養と野菜を取って欲しい時なあって時はずっと納豆チャーハンです。
キノコも野菜もたくさんぶち込んでブンブンチョッパーで細かくして納豆とご飯、少し鶏ガラの素入れると爆食いです✌️