コメント
りおな。
初期の頃にバナナペーストなどあげても嫌がってました!
嫌がっていたのでわざわざ買うのも、、と思って果物はあげていなくて1歳すぎた頃からバナナや柿あげたらバクバク食べてました!
いまはバナナとみかん常備しておやつなどにあげたりしてます🍊
sa
離乳食期からフルーツ全般拒否でした。
バナナ、りんご、キウイ、桃、梨、柿、いちご、ぶどう、などなど、すりおろしたり刻んだり、少し加熱したり冷やしたり…色々試しましたが口に入れることもしてくれませんでした💦
入れても速攻でべーっと出されていました。
が、1歳半頃にどうせ食べないだろうけど…と思いながらスイカを食べさせるとバクバク嬉しそうに食べ、そこから他のフルーツをたべさせるとなんでも食べるように😳
食べたり食べなかったりしていますが、今は割とよく食べるので朝もフルーツを必ず出すようにしています😊
忘れた頃に試してみると、意外と食べてくれるかもです🤔
-
®️
うちも色々試してますが、すぐに出してしまい怒ります😅
うちも少し様子見てからまた挑戦しようと思います✨
参考になりました♬- 1月21日
ぐみっこ
うちも果物食べません😭💦
最初の頃は🍌をドロドロにしたものはすごく進んで食べていたはずなのに、いつの間にか食べなくなり、他の果物も口を開けないか、口に入れても全部べーです😱😱
でもなぜかベビーダノンはめちゃくちゃ好きです😂💓
色んな食べ物の好みが結構コロコロ変わるのでいつか変わるかなあーと思ってます😅
朝ご飯とか果物食べてくれると楽なんですけどね〜💦
経験談でなくてすみません、、、🙇🏻♀️
®️
フルーツって意外とお値段するので買って食べてくれないと悲しいですよね😂
うちも少しあげないで様子見てみます!
バナナとかはパクパク食べてくれればおやつとかにあげやすいですもんね♬