※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

お子さんが果物をあまり好まない理由や、食べるものの傾向について相談です。将来果物を食べるようになる可能性はありますか?

果物をあまり好まないお子さんいますか?
初期から比較的よく食べるのですが、果物だけはベーっとしてしまいます😅酸味が嫌なのか…
バナナ、すり下ろしたリンゴは気分によって食べて、
いちご、キウイ、みかん、梨は食べません。
ベビーダノンも嫌がります。
もう少し大きくなったら食べるようになりますかね。
こうしたら食べたよ!など経験談などあれば教えてください😊

コメント

りおな。

初期の頃にバナナペーストなどあげても嫌がってました!

嫌がっていたのでわざわざ買うのも、、と思って果物はあげていなくて1歳すぎた頃からバナナや柿あげたらバクバク食べてました!

いまはバナナとみかん常備しておやつなどにあげたりしてます🍊

• ®️

®️

フルーツって意外とお値段するので買って食べてくれないと悲しいですよね😂
    うちも少しあげないで様子見てみます!
    バナナとかはパクパク食べてくれればおやつとかにあげやすいですもんね♬

• 1月21日
sa

離乳食期からフルーツ全般拒否でした。
バナナ、りんご、キウイ、桃、梨、柿、いちご、ぶどう、などなど、すりおろしたり刻んだり、少し加熱したり冷やしたり…色々試しましたが口に入れることもしてくれませんでした💦
入れても速攻でべーっと出されていました。
が、1歳半頃にどうせ食べないだろうけど…と思いながらスイカを食べさせるとバクバク嬉しそうに食べ、そこから他のフルーツをたべさせるとなんでも食べるように😳
食べたり食べなかったりしていますが、今は割とよく食べるので朝もフルーツを必ず出すようにしています😊
忘れた頃に試してみると、意外と食べてくれるかもです🤔

• ®️

®️

うちも色々試してますが、すぐに出してしまい怒ります😅
    うちも少し様子見てからまた挑戦しようと思います✨
    参考になりました♬

• 1月21日
ぐみっこ

うちも果物食べません😭💦
最初の頃は🍌をドロドロにしたものはすごく進んで食べていたはずなのに、いつの間にか食べなくなり、他の果物も口を開けないか、口に入れても全部べーです😱😱
でもなぜかベビーダノンはめちゃくちゃ好きです😂💓
色んな食べ物の好みが結構コロコロ変わるのでいつか変わるかなあーと思ってます😅
朝ご飯とか果物食べてくれると楽なんですけどね〜💦
経験談でなくてすみません、、、🙇🏻‍♀️