※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
子育て・グッズ

子供のお昼寝の時間帯がバラバラです。決まった時間にお昼寝させていますか?自然な時間帯にお昼寝させていますか?

子供のお昼寝の時間帯がバラバラです!

みなさんは、決まった時間にお昼寝させていますか?子供さんが自然と寝る時間帯にお昼寝させていますか?🦁

コメント

☆ミ

平日は保育園に行っているので週末だけですが、お昼ご飯終わったら寝かしつけています。
うちの子は寝るの下手で、自分からは絶対に寝てくれない、そして夕方からはぐずぐずMax、夕食の時に電源切れて寝落ち。。。ので時間を見てこっちが強制的?に寝させてます🍀

• はじめてままり

はじめてままり

そうですよね!強制的にでも寝かさないと夕方ご飯食べる前くらいに寝ちゃいます😭😭

• 1月21日
ひまわり

自然に寝るのを待っていると夕方近くになり、夜寝るのが遅くなるので、だいたい昼食後には寝る部屋に行きます。

毎日同じパターンで生活できるようにしています。

• はじめてままり

はじめてままり

お昼寝の寝かしつけ
    すんなり寝てくれますか??

• 1月21日
  • ひまわり

ひまわり

今のところ13時頃から眠くなるようで添い寝して知らんぷりしてると横で寝てます😪

今だけですかね?これから嫌々っていうようになるかな😩

• 1月21日
りりーぬDX

だいたい決まってお昼食べた後にお昼寝してます😊
比較的スムーズに寝てくれます🙂
年齢上がると体力ついて寝にくくなるんですかね、、、?