娘のまぶたにアザがあり、初対面の店員に指摘されてショックを受けた女性がいます。
娘の両まぶたにサーモンパッチ と呼ばれるアザがあります。夫や両親は、全然気にならないよ、消えるんでしょ?
気にしてるのあんた(わたし)だけだよーなんて言うのですが、
どうしても私のせいで、、と気にしてしまってました。
そしてさっき、近所のドラッグストアに出かけたら、
会計の時、店員の年配の人が、娘の顔をじーっと見て、
「まぶたのところ、赤くなってるんですね。」
と言いました。
突然のことに何も言えず、ははは、と愛想笑いして流してしまったのですが、
普通初対面の他人に指摘するでしょうか?
どういうつもりで言ったのか、、
怒りと悲しみで店を出て泣いてしまいました。。
いま思い出してもイライラします😭😭😭
- ママリ
コメント
ままこ
娘もおでこにサーモンパッチ、首にはウンナ母斑があります!
私自身にもあるので、勝手にお揃いだと思ってます 笑
思ったこと言っちゃう人もいますからねー
うちもたまにおでこ赤いけどどうしたの?とか、首の後ろどうしたの?と言われますが、生まれつきなんですーって言って終わりです💡
あんまり気にしなこと無かったです🤣
サーモンパッチって、海外じゃ天使のキスって言われてるんですよ☺
産まれてくる前に天使に祝福されたって思ったら、なんかステキじゃないですか?笑
まい
薬局の人で年配ということなので、あらあら赤くなっちゃったのかな?くらいのつもりかなあと思います。
うちの子もものもらいで目が腫れた時よく言われました。
今たまたまなっちゃってるのか生まれつきなのかは親や家族しか分からない事なので、すいかさんが気にされてるから他の人に言われると余計気になるのだとは思いますが、他人に言われたことをそこまで気にしなくていいとおもいますよ😌
サーモンパッチ調べてみましたが、うちのこも目にありました!今3歳ですが気づいたらなくなってました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです、私が気にしてるから過度に苛立ってるんだとおもいます。気にしすぎな性格ですが、サクッとスルーできるように頑張ります😭
ことねさんのお子さんのサーモンパッチ 、なくなってるとお聞きできて嬉しいです。ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
わたしもサクッとスルーできるように強くならないといけないですね💦きっとこれからも知らない人に言われますもんね、、気にしすぎな性格なんですがスルー技術磨けるよう頑張ります!😌