※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
家事・料理

お風呂のお湯捨てて毎日洗っていますか?それとも、次の日追い焚きして使…

お風呂のお湯捨てて毎日洗っていますか?
それとも、次の日追い焚きして使っていますか?
節約の為と思って、次の日追い焚き→洗濯に使っていますが、節約になっているのか謎で…(;_;)

コメント

毎日捨ててます!洗濯に使ったりもしますが、洗濯に使わない日はそのまま捨てます!

わらびもち

汚いので毎日お湯は入れ替えて洗ってます👍💡

ひさ

毎日洗います!
菌も気になるし、追い炊きの方が高くつくと思います😣
洗濯にも使ってないです!

🧸🍯

次の日は入らないです💦
その日のうちに残り湯洗濯してます!

utt-m

1度入ったお湯は雑菌だらけなので捨てます😨
洗濯に使う時も濯ぎは水道水使ってます!

ろみ

洗濯やベランダの掃除に使いますが、お風呂は毎日新しいお湯張ってます😊

ひー

追い焚きのほうが光熱費かかるので入れ替えてます。

はじめてじゃないママリ🔰

私はプロパンガスですが契約時に、新しくお風呂をたくのと水を追い焚きするのは、後者の方がガス代かかると聞きましたよ!だから私は毎日かえてます。残り湯は、洗濯の洗いに使ってます!すすぎは水道水です!

つくし

毎日お湯は捨ててます。いちにだけでもお湯結構汚いですよ。あと、お風呂のお湯は雑菌が多いのと、洗濯機に使い回すと洗濯機自体菌が繁殖するので使いません。
そこで節約するなら携帯や保険のプランを見直した方が無難だと思います。

より

毎日捨てて、お風呂を洗って、またお湯をはります。

🧸𖤣𖥧

毎日捨てて洗ってお湯はってます。
追い焚きはガス代(オール電化なら電気代)がかなりかかるので節約になってないと思います。

アッカリーナ

お風呂は毎日捨てます。
抜き忘れて次の日お風呂洗う時結構ヌメヌメしてるので衛生上よくないと思います💦
お風呂はその日暖かいうちに洗濯などに使うのがいいかもしれないです。

前の家がプロパンで、ガス業者に何が一番ガス代くうか聞いたら、追い焚きが一番ガス代かかると言われました!
なので毎日捨てて毎日洗ってます。洗濯は、なんか嫌だと旦那に言われたのでやってないです。
あとはお湯の量は少なめにしたらだいぶ節約になりました!