子供が小学生で体操着を間違えて持って帰ったことのある方教えてくださ…
子供が小学生で体操着を間違えて持って帰ったことのある方教えてください🥺
我が子が間違えてクラスの子の体操着を持って帰っていました。
気がつくのが遅く小学校への連絡がもうつきません…
1週間着ているものですし柔軟剤の匂いに気を付けて洗濯して子供に持たせ返却するつもりです。
担任の先生には連絡帳で伝えてちゃんと返せたかを確認して頂こうと思っています。
保護者の方へのお手紙も持たせるべきでしょうか?
また持たせる場合どのような文面にしますか?
教えて頂けると嬉しいです🥲
また我が子の体操着を相手の子が持って帰っているのかは不明です。
おそらく持って帰っていなくて我が子のものは小学校にある気がします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
体操着ではないですが、洋服、歯ブラシなど他の子のものが入ってたこと何度かあります🙋♀️
いつも洗濯して、先生に渡していますが…
手紙などはなにもなしで渡しています!
ママリ
一度クラスの子の体操服ズボンがうちの子の袋に入っており、学校に連絡つかなかったので、
洗濯して連絡帳にかいて、もたせました。保護者の方への手紙は持たせていません💦
子供に相手の子供へごめんねと謝らせました。
後から聞いたら相手の子が間違えてうちの子の机に置いちゃったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
話したことがない異性の子でとっても心配です🥺
しかも我が子の体操着サイズアウトギリギリで汚いので出来れば相手の子が持って帰っていないことを祈っています💦
相手の子が間違えてってこともありますよね!
次の登校まで分からないのでモヤモヤしますよね💦
しっかり謝れるか心配なので先生にフォローお願いしてみようと思います💦- 1時間前
ママリ
幼稚園の時ですが、紅白帽子とか他の子の持ってきたとか数回ありましたよ
先生への連絡帳だけで良いと思います
-
はじめてのママリ🔰
しっかり謝って返せたか先生にフォローお願いしてみようと思います🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
手紙はなしですね!
ありがとうございます🥺✨
話したことがない相手のようでしっかり謝れるか心配なので先生にフォローお願いしてみようと思います💦