コメント
miii
1.人参玉ねぎをじゃがいもを一口サイズに切る
2.人参と玉ねぎを鍋に入れは水ひたひた、火にかけて沸騰したらじゃがいもと牛肉をいれる
3.人参に火が通ったら粉末の和風出汁、砂糖、酒、醤油を入れて完成✨
です!笑
ママリ
じゃがいも、人参、椎茸、白滝、肉など具材切ってひたひたくらい麺つゆ←煮物は何倍とか書いてると思うので薄めて、好みで砂糖とか酒、醤油、だしの素入れて味みながら煮る。味が染みればOK。
大体の根もの野菜は水から、葉物や肉類は沸騰したお湯に入れたらいいかな。
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まる
しいたけ入れるのはしたことないです😳
今度入れてみます✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
じゃがいも・人参・玉ねぎの皮がすでに向いてあり茹でてあるものが真空パックで売っているのでそれを買う。豚こまも買う。
豚こまを炒めて、色が変わったら真空パックを開けて野菜を入れる。水、だしの素、醤油、みりん、酒、砂糖を入れてアルミホイルで落し蓋をする。煮汁が少なくなったら完成!
これが一番簡単だと思ってます😂野菜切るのが手間なので…💦
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まる
真空パック楽ですよね🤣
野菜切るのわたしも苦手です!
特にじゃがいもが嫌いです笑- 1月21日
ノア
硬い野菜は全部レンチンして、
味付けはクックパッドで肉じゃが簡単とかで出てきます!レンチンしてやわい状態で作るので、軽く煮込んであとは冷めるの待ったら全然煮込まなくてもしみしみになります👏
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まる
レンチンして柔い状態からだとそんなに煮込まなくてもしみしみになるんですね✨
- 1月21日
やま
具材は好みで切って水を入れた後砂糖とだしを沸騰する前に一緒に煮込みます!
沸騰したら醤油、みりんをいれアルミホイルで落とし蓋をし煮汁が少なくなったら完成ですね!
砂糖とだしを先に入れる事で
味が染み込みやすいみたいです!
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まる
砂糖と出汁先に入れると味が染み込みやすい…✍
とっても勉強になりました✨️- 1月21日
まる
わかりやすくありがとうございます✍️✨