※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がインフルエンザで39.3度あり、タミフルを飲ませたが、元気がない。座薬を入れるべきか戸惑っています。

1歳2ヶ月の息子がインフルエンザにかかりました。
座薬をもらったのですが、色々みてみると無理に入れないほうがよいと言う記事を見たりで戸惑っています。

今、39.3分あり、タミフルは飲ませましたが
普通に寝ています。普段より全く元気はありませんが、、

座薬いれるべきでしょうか?💦

コメント

ままり

座薬はなんの薬なのでしょう?
座薬の内容によっては必要な投薬かもしれませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンヒバという解熱剤のようです、、。

• 1月21日
  • ままり

ままり

ぐったりしていてキツそうなら使ってあげたほうが楽だと思いますが、元気なら使わなくても大丈夫だも思います😊

うちは38.5度を超えてぐったりしてたり機嫌が悪い、食事もとれないって時に解熱剤は使用するようにしています✨
    もし座薬が気になるのであれば粉の解熱剤をもらうといいですよ😊
    私も最初座薬で解熱剤をもらいましたがお尻に入れるのが難しくて粉に変えてもらったことがあります。
    今は入れられるようになりましたが得意ではないので、嘔吐して飲めない時くらいにしか出してもらってません😅

• 1月21日
A.mai

私は熱が高すぎて、ぐずぐずしている、寝れていないという状況なら入れますが、
眠れたり、機嫌も特別悪くないようなら入れずに様子見ます🙌🏻💡

2児mama

寝てるなら入れなくて大丈夫ですよ!
本人がグズって寝れないとかなら入れてあげてください!
書いてる熱以上だからといって時間時間で入れてると効果が薄れて効かなくなってくるので、様子見ながらで大丈夫です!