コメント

退会ユーザー
娘は大きく産まれたので2ヶ月の頃はMサイズのムーニー使ってました🤗!

はじめてのママリ🔰
ずっとパンパース使ってます☺️✨
生後2ヶ月はSサイズでした!
パンパースはあまり嵩張らず、産院でもパンパースだったので違和感なく使ってました🤔
-
たまこ
回答ありがとうございます!
私の産院でもパンパースでしたが、相性が悪かったのか私が下手くそなのか、漏れることが多かったのでいろいろ試してるところです💦- 1月21日

退会ユーザー
新生児サイズのパンパース使っていました😊
ムーニーやメリーズは繊維がお尻につくことがあってそれが嫌だったのと、縦に長い?気がして漏れが少なかったのでパンパースにしていました✨
-
たまこ
新生児サイズですか👀 スリムだったんですね✨
うちは太ももがむちむちすぎて早々にサイズアウトしました…😂
繊維気づかなかったので、気にしてみます!- 1月21日

sonaka.
パンパース使ってます😉
今生後2ヶ月の男の子を育てていますが、Sサイズを使っています😃
漏れることなく、いい感じに使えてます🤗
-
たまこ
パンパース人気ですね👀✨
ちなみに体重は何キロくらいですか⁇- 1月21日

shuriii*
産院からパンパースだったので、パンパースのSサイズです😊もうすぐ3ヶ月ですが、今がピッタリサイズです☺️
メリーズに1度変えたら、太ももから漏れて、パンパースに戻してます😵
-
たまこ
ちょっと大きめなんでしょうか…?ちなみに体重は何キロくらいですか?- 1月21日
-
shuriii*
メリーズよりは大きく感じました🙂体重は6kg弱くらいです😊✨
質感はメリーズの方が柔らかい感じがしました🧸- 1月21日
-
たまこ
うちも6キロ弱くらいです!
メリーズは薄くてコンパクトな感じだった気がするんですが、パンパースより柔らかいんですね👀- 1月21日

nico
ムーニーのS使ってて2ヶ月半でそろそろMかな?って思いムーニーのMに変えました☺️
-
たまこ
うちもムーニーのSでまとめ買いしたんですが、ちょっと小さい気がしていてMにすればよかったかもと思ってます…💦- 1月21日

みみ
はじめはパンパースが安くて買ってたんですが、うんちの量が増え、背中漏れが激しかったので、ムーニーに変えました。ムーニーでもたまに漏れますが少しマシになったように思います。サイズはS使ってますが、3ヶ月ですが足周りが大きめなのでMになりそうです。
-
たまこ
私も最初パンパースで、いろいろ試してムーニーにしました。Sサイズをまとめ買いしたんですが、太ももがむちむちすぎてMのほうがよかったかも…と思いはじめました💦- 1月21日

ママリ
パンパースSサイズです!
-
たまこ
パンパースから使いはじめていろんなメーカーを試し中なんですが、またパンパース試したくなってきました🙂- 1月21日

ます
グーンでつい最近Sサイズにレベルアップしました!
-
たまこ
グーンは使ったことがないんですが、他と比べてちょっと大きめと聞きました!
今以上に太ももがむちむちしてくるようなら試してみたいです^ ^- 1月21日

退会ユーザー
今6kgでメリーズのテープタイプのS使っています!
-
たまこ
今のムーニーを使う前はメリーズのSサイズを使ってました!^ ^- 1月21日

さくさく
2ヶ月になったばかりで5kgないくらいの体重ですが、メリーズのSサイズ使ってます。産婦人科で入院中にパンパースを使ってたので退院後も新生児時期使ってましたが、合わなくてメリーズに変えました。足バタバタが酷いのですが、横漏れも少なく使いやすいです。

ママ
5.4kgでパンパースのSサイズを使用しています☺️

ひまわり🌻
パンパースのSサイズとメリーズのMサイズ(メイン)を使ってます!
たまこ
うちもムーニーで、Sサイズをまとめ買いしたものの、ちょっと小さい気がしてきまして…😅
ちなみに娘さんは何キロくらいでしたか⁇
退会ユーザー
ムーニー小さめみたいですよ😭!
2ヶ月の頃は6キロはあったと思います😂