冷たい母親をお持ちのかたいらっしゃいませんか?子供の頃や大人になって…
冷たい母親をお持ちのかたいらっしゃいませんか?
子供の頃や大人になってからもお弁当を作ってもらったりしていましたが(ネグレクトとか虐待ではないということです)
言うことが意地悪と言うか、いやみっぽいと意宇か…。子どもの頃から派はの発言に傷つくことが多かったです。
正月から会っていないので、今日孫もつれていこうかなと電話したのですが、
→「疲れてるからやめて」。
来週は?→「用事あるからダメ」
じゃあ今日一時間でも行くわ→「今日はやめて」
って。
悲しくなってしまいました
母が元気なら、わたしも怒ってしばらく会いに行かないところですが。病気をもっていて、今は元気ですが、薬がきかなくなったら…大変になるので。元気なうちに孫にもたくさん会わせたい😅
はぁ…トモダチ親子が羨ましい😭
- いち
退会ユーザー
元々性格的に温度差があるのでしょうか??
母と娘、我が家と逆ではありますが私が多分いちさんのお母様のような感じです。別にツンデレを気取ってるつもりはないのですが、単に1人が好き、(家族であっても)あまり人に会いたくないんです。そしてNOをハッキリ言えます。悪気はありません💦
心身的に体調不良だと尚更会いたくないですね… 申し訳ないんだけれど。。
お母様の場合そういうのとは違うのでしょうか?
はじめてのママリマン
えー家の母親そっくり!!!
いちさんはそして優しいんですね😅
私なんて『あっそ!じゃ、もう会わせません』ってことで全然会わせてないです。でも2歳になる頃までは寂しかったですよ。母親と仲いい人羨ましいなぁと。
でも2歳になると逆にうちの母親みたいな人に合わせると成長によくないかなぁとか思えるようになりました👏
-
いち
似てらっしゃいますか😅?
うちの母、嫌みというか人が(私が)傷つくようなことをよくいいます。
わたしの子供が遊びにいったときにワガママ言ったりすると「帰りなさい。もう来なくていいよ」とか。母にしたら冗談で言ってるつもりかもしれないけど、正直キツいです。
ことことことみさんは心の傷みたいなのは無いですか?
私は傷ついてます。人に甘えられなかったり、人と話すのも苦手だったり(私の話もあまり聞いてもらえなかったので…)
でも母が病気になってしまったので、そんな態度をとられても孫を見せに帰るつもりです。- 1月22日
-
はじめてのママリマン
お母様本当に言うことキツイですね😅
家の母もまだ新生児の息子の事、『それ(息子のこと)置いときなさい』とかいうんですよ。普通言わないですよね😅。
やっぱり似てる😢
心の傷ですよね。あるんですよ。私人付き合いがすごく苦手です。
人の事基本的に信用できなかったり、人のかお色を常にうかがったり。。。もう母親の影響バンバン出てます😅
でもそれまでは母親の影響とは気がつかなくて息子が産まれてからの母親の対応に違和感を覚えました。
母親はやっぱり親戚中から変わり者扱いでしたね、今思うと。
いちさん、本当にお優しいですね。
いちさんは人のいいところを見つけるのが得意な方なのかなと思いました🤔
うちの母親の母親も同じような感じだったので母親も悪気はないのはわかってるんですが、私は好きになれないです😅。- 1月22日
-
いち
下にお返事してしまいました。
- 1月23日
-
はじめてのママリマン
アダルトチルドレンって私も調べたことあって私もこれかなぁと思います。
虐待とかそこまで酷いことはされてないんですよね。
でも、心の傷はちゃんと残ってるんですよね😅
いやいや、いちさん優しいです。そして、ちょっと自分の考え方も反省しつつ💦
そんな優しいママであればお子さんは絶対幸せだと思います。- 1月23日
-
いち
ことことことみさんとここでお話できて気持ちが少し楽になりました😌
お腹に赤ちゃんいて2歳児の面倒をみるのは大変ですよね(わたしは男の子1人ですが大変😅)
使えるものは使って、少しでも楽しちゃいましょ~
ホントにありがとうございました😂- 1月25日
いち
言うこと似てますね😅チクチクと胸に刺さりますよね💦
やっぱり心の傷あるんですね😅アダルトチルドレンとかなのかなぁと思うこともあります。生きずらいです😅
なので子供には、暴れん坊なので怒ってばかりですが、寝る前には「大好きだよ」とたくさん言ってます😂
でも、ママちゃんと笑えてるかなぁ💦って。
ことことことみさんが同じ気持ちで共感してくれて少し楽になりました😂ありがとうございます😄
わたしは優しくなんてないですよ😅母が病気なので、いまは元気でもいつどうなるか分からないんです。だから、なるべく親孝行と思っても、それすらさせてくれない😢
なんて親なんだ💦
コメント