コメント

みす
ホルモンに影響するものなので授乳中はやめておいたほうがいいですよ。

まな
おっぱい出やすくなるしいいみたいですよー
-
しまじろう♡
コメントありがとうございます✨
乳汁分泌不全にいいみたいですよね😃❤- 1月30日
みす
ホルモンに影響するものなので授乳中はやめておいたほうがいいですよ。
まな
おっぱい出やすくなるしいいみたいですよー
しまじろう♡
乳汁分泌不全にいいみたいですよね😃❤
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
しまじろう♡
子供に影響すると言うことですか??
病院では大丈夫と言われたんですがネットではダメと書いてて💦
みす
授乳中の子供にはほぼ影響はないと思いますが、安全性が確立されていません。
あと、ホルモンを操るものなので母乳の分泌が止まったりする可能性もありますよ。
なので授乳中はされないほうがいいと思います。
しまじろう♡
そうなんですね💦
私がメニエール病と自律神経失調症になってしまいプラセンタがいいとネットで見て昨日1度打ったんです😣
みす
もう打っちゃったんですね。
プラセンタは続けないと
効果的でもないですし、赤ちゃんに何かあったら輸血もできませんし結構リスキーなものなんですよ。
しまじろう♡
赤十字の献血は出来ないけど直接の輸血は出来るみたいで💦
一回でも打ったらこれから一生献血だめなんですかね?😣
具合悪すぎて打っちゃいました😓
みす
そうですか、私も昔売っていてそのときはダメだったんですが直接の輸血は良くなったんですね!
献血は今のところは一生できません、ただ今後医学が進歩すれば安全性が確立される場合もあるのでわかりません。
とにかく続けないと意味がないので、難しいものです。
あとリスクのわりに有効性は証明されていないものなんです。
私自身医療従事者で、メルスモン注射がではじめのときに、患者さんに出す前にお試しということでスタッフ間で無料で何回かよく知らずに打ちました。
あとあと色々学会やセミナーで勉強し、後悔しかありません。
しまじろう♡
そうなんですね💦
自律神経失調症で打ってる人は居ましたか??
週1回打って3ヶ月くらいしたらやめようかな?なんて思ってたんですが…
有効性は証明されてないんですね😵😵😵
みす
自律神経失調症って、原因不明の症状全てにつけられてしまうんです。保険適応にするために無理やりつけるようなものですね。
例えば心電図に異常がないのに動悸や頻脈があるとかですね。ほかにも、めまい、頭痛、頻尿など原因不明のもの全てが自律神経の乱れとその名前がつけられます。
でもそれを一つ一つ対処する薬はあるわけです。なので色々な症状自体は薬の内服で緩和できます。
なので自律神経失調症はプラセンタで治すことは正直無理です。全てに対応できるそんな万能薬ではないです。
なので有効性は証明されてません。
美容には有効性があるみたいですね。
反対する医師は多いと思います。それでも打ってみたいと希望があれば打っていましたが。
ホルモンを触るので体調は一時的にはよくなる可能性はありますがあくまでも一時的で根本的な解決にはなりません。
しまじろう♡
なるほど!詳しくありがとうございます✨
今メニエール病➕
浮遊性めまい
不安感が酷くそのせいで集中力もなく気分の浮き沈みがあるんです💦
耳鼻科で薬は出してもらってますが良くならず💦
産後ということもありプラセンタをしてしまいました😰
みす
精神科とか心療内科は受診されたことはありますか?
メニエールからのめまいもあるかもしれませんが、不安からのめまいとか躁鬱のようなものがあるのかもしれません。
安定剤や抗うつ剤の内服で治る場合もあります、授乳中でも内服可能のものもあります。
しまじろう♡
今32歳なんですが中学のときから定期的に体調崩していて、毎回似たような症状で精神科も心療内科も行きましたが鬱とかではないって言われました❗
耳鼻科では自律神経って言われ薬だしてもらってます✨
ちなみにメニエール病に先になりその後浮遊性めまい、そして最後に不安感が出てきた感じです😣
みす
そうなんですね。
頭のMRIやMRAとか最近はとられましたか?
そちらに原因がある可能性もあります。
不安感はいつ強くなることが多いですが?
毎回決まっていますか?
しまじろう♡
最近はとってないですが19歳くらいの時に撮りました💦
異常なしでした。
不安感は特に決まりなく突然襲ってきます💦
先週だけ16時くらいから19時くらいまでが不安感強かったです😥
みす
そうなんですね。
でしたらめまいの原因があるかもしれないので再度とられてもいいとおもいますよ。
場所はどこが多いですか?
しまじろう♡
体調悪くなってからなかなか外出出来てないんですが、場所は関係なく家でも外でもなります😵💦
あっお風呂上がりとか、動いたあとが特に不安感でます‼️
みす
心拍数が上がって呼吸回数が多くなると不安になるんですね。
それはやはり軽い安定剤でも治ります。
時間があったら心療内科もう一度受診してみて下さい。
体調が悪くなると不安もどんどん強くなっていく可能性もありますから。
しまじろう♡
お話聞いていただいてありがとうございます✨
緊張したあともなるので安定剤がいいですかね?
漢方ではそのような効果があるのはないでしょうか??
みす
漢方でもありますよ。心療内科でも漢方を処方してもらえますよ(^^)
ただやはり効果は薬よりはないです。体にはいいですが。
セロトニンのタブレットとかの内服も良いです、ネットでも売ってます。
セロトニンを出すと自律神経が整います。
今は子育てで疲れているのもあると思います。
しまじろう♡
セロトニン!
調べて見ます✨
プラセンタやる前にここで質問してみすさんに出会いたかったです😣
今はやってしまった罪悪感💦
どうしましょう…涙
しまじろう♡
ちなみにプラセンタ1回でやめたとしたら、今後の授乳大丈夫なんでしょうか?😥
あとセロトニンおすすめはありますか??
授乳中も大丈夫なのがあれば教えていただきたいです✨
みす
大丈夫ですよ。
人にによっては続けると母乳が止まっちゃったり排卵が始まったりということがありますが1回なら大丈夫だと思います。
ただプラセボ効果でも注射して少なからず体調が良くなるならプラセンタ続けるのも一つの手かな、と思います。
セロトニンはとりあえず自分で作るところから始めるのがいいかもしれません。
朝一、日光をしっかり浴びる、出来るだけ外気を吸う、睡眠をとる、食事をしっかりとる。
お子さんがいると難しいですが、これをするだけでもセロトニンが分泌され自律神経が整います。
タブレットは授乳中でも基本服用できます、日本製のものなら大抵大丈夫です。
抵抗があるならグミとかもありますので、そこから始めるのもいいと思いますよ。
しまじろう♡
おはようございます。
よく不安症の人とか、不安になって心拍数が上がったりすると思うんですが、私のように心拍数が上がって不安になる人ってなんなんでしょうか?😵😵😵
ネット見たらセロトニンにいい、牛乳バナナ納豆なども摂取してみます✨
みす
不安症ですね。
多分一種のパニック障害のようなものです。心拍数があがると体が無意識に不安になるようになってしまったんだと思います。
おかしいことではないんですよ、体の正常な反応です。
食べ物にもありますね☺️
色々試してみてください!
しまじろう♡
こうなってしまった以上安定剤とかが必要なんでしょうか??
パニック障害…確かに心拍数があがるようなことを避けてしまいます💦
いつも恐怖感が😓
家事も休み休みしたりしてます😣
なので運動は怖くて出来なく💦
みす
いいえ、薬は必ず必要なものではないです。
例えば発作時だけ飲むものもあります(^ ^)
お守りがわりに持っているだけで気持ちも楽になります。
それは毎日しんどいですよね、やはり心療内科一度受診されてもいいと思いますよ。
自律神経失調症ではない気がします。
しまじろう♡
いつもおびえながら生活してる感じです😣💦
このような感じになってもう16年くらいです💦
ただ普段動いたあとの不安感だけなんですが、
ストレスたまったりすると常にふわふわめまいして、この不安感が増す感じになり気分の浮き沈みが激しくなります😥
そして薬飲んだりゆっくりするようにしてたら数ヵ月でなおります…
みす
それは辛いですよね。
16年間も、大変でしたね。
きちんと話を聞いてくれる心療内科を調べていくのが一番いいと思います。
ストレスがたまると神経が昂るので、めまいがしたり体調が悪くなるんです。自律神経が乱れるんですね。
それで自律神経失調症と言われたのだと思いますよ。
でも根本的なところは、脈が多いとしんどく不安になる、というところとストレスで不安が増すというところですよね。
いまはなかなかゆっくりできないと思いますが、上手に解決できるといいですね。
しまじろう♡
死の恐怖などは全くないんですがその場合も不安症とかになるんでしょうか??
田舎住みなためなかなかいい心療内科もなく…
今はツムラの39飲みながら体調回復するのを待ってる感じです💦
みす
なりますよ。
パニック障害とか不安症は死の恐怖が必ずしもあるものじゃないです。
簡単に言うと、高速道路の渋滞とかでお腹が痛くなったとしますよね。そこでお手洗いに間に合わず例えば漏らしてしまった。そこでトラウマができてしまうと、渋滞が怖くなり高速道路に乗るだけでお腹が痛くなったりめまいがしたりするようになります。体の拒否反応ですね。
それが続くと今度は車に乗るのも怖くなる、そう言うのもパニック障害になります。
精神科系の先生は合わないと治らないし、自分に合う先生が見つかるとすごく良くなる人も多いですよ(^^)
しまじろう♡
なるほど!詳しくありがとうございます☆
この場合心療内科ですか?
精神科、神経科
どこがいいんでしょうか??
治りますか?私…
みす
心療内科は、内科と精神科で両面から見てくれますが精神面に疎い先生もいます。
精神科は内科系はあまり見れないので、薬を多く処方される可能性もあります。
まずは総合病院の神経内科の受診がいいと思います。そこから必要なら紹介状もらえますよ。
しまじろう♡
ありがとうございます✨
ちなみに産後鬱ではないんでしょうか??
質問ばかりすみません😢⤵️⤵️
最近体調悪いから子供たちに申し訳なくて😥💦
あとメニエール病がなかなか治らず耳鼻科も行ってるんですが神経科も行っていいんでしょうか?
みす
以前からあるなら産後うつでは無いと思いますよ。
気分の浮き沈みが産後からならその可能性はありますが。
そうですね、メニエールのことで通っているならそこの耳鼻科に神経内科に行きたい旨を伝えてメニエールのことや検査結果などを書いてもらった紹介状をもらえるのが一番いいです、耳鼻科の医師に相談してみるのもいいと思います。
しまじろう♡
浮き沈みは具合わるいからですかね…常にはないです。
耳鼻科で不安感があるとか前言ったらメニエール病も自律神経と関わりあるからそうなる人多いって言われて漢方が追加処方されました💦
みす
私に話してくれたみたいに、どのようになるのかとか耳鼻科の先生に話してみてください。
それで紹介受けるのが一番いいですよ(^^)
しまじろう♡
今の耳鼻科の先生はよくしゃべるかたで…人が話してるときにズカズカ入ってきて話が終わっちゃいます😓
耳鼻科で安定剤とか処方されるよりは専門にいった方がいいですよね?
みす
そうなんですね、、そんな感じの先生だと話しにくいですね。
もちろん耳鼻科で処方できる薬は限られてますし、そちらのほうの知識もあまりないと思いますので専門にいかれたほうがいいと思いますよ!
しまじろう♡
薬も違うんですね😣💦
メニエール病も1ヶ月以上経つのに治らないし、薬ばかり増えていきます😵💦
しまじろう♡
ちなみに漢方専門のお店にいって漢方出してもらうのって効果どうなんでしょうか?
速効性はないかとおもいますが…
みす
メニエールもストレスや不安で発作が煽られてしまうのでそちらだけでも治るといいですが、、
薬が効果なく、この先あまり長く続くようなら手術をすることもおすすめします。
やはりメニエール病も考慮すると安定剤を飲むと効果があると思います。
漢方はやはり効果があまりないです、ただ気休めとかプラシーボ効果的な意味で飲むのはいいと思います。
中にはそういった意味で効果がある人もいるんですよ。
私も漢方についての知識はかなり疎いので、中には本当に効果があるものもあるかもしれないです。
しまじろう♡
最初突発性難聴といわれステロイド飲み、治らず、
先生に様子見ようって言われて病院変えたらメニエール病で、でも薬飲んでも聴力変わらずかなりストレスで一時期旦那の声すら聞こえずメンタル崩壊してました😵
今まで漢方治療で症状は落ち着いてたんですが、効くまでに1ヶ月くらいかかるためなかなか辛いです😰
でもめまい止めで治らないめまいが漢方でいつも治ってました☺
ただ効くまでに日数がかかるので漢方が効いたのかは正直分からないですよね😓
みす
旦那さんの声も聞こえないのはメニエール病よりやはりストレスによる不安症だと思います。
メニエール病と突発性難聴は判断が難しいんですよね。
漢方効果あるのですね☺️
効果があるなら体にあってるのかもしれません。
漢方はどちらかというと体質改善だったりそちら向きなので効果がわかるのに時間がかかるんだと思います。漢方はあまり詳しくなくて、すみません。
しまじろう♡
最初低音だけが聞こえず旦那がゴニョゴニョ喋るから尚更聞こえず😰
トラックの音も聞こえずらく💦
旦那にイライラしてたからかな?何て思ったり…
産後旦那にイライラ酷かったです😣
この場合も不安症なんでしょうか?
最初のころ1ヶ月くらい試して合わなくてまた変えてってやってるうちに治ってたりしました😊
でも毎回同じ漢方で落ち着いてました✨
みす
強いストレスや不安症による突発性難聴かもしれないですね。
産後うつもあったんですよね。
その治る漢方は今飲んでるものですか?
それならまた治るかもですね。
しまじろう♡
日々旦那にイライラしてしまって😰
昔から…笑
それが産後悪化しました😓
今はだいぶ落ち着きました😁
いつも内科で処方してもらってたんですが今回は耳鼻科で出してもらってるので種類が違います😰
いつもはめまいメインでだしてもらってましたが今回のはめまいと不安感に効くやつらしいです😊
ただどっちがいいかなーって先生迷ってたのでこれが合わなければ薬変わるかもです‼️