※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

子供のそばかすについて、日焼け止め以外の対策はありますか?

子供にそばかす…何歳くらいから出てきますか?
私自身そばかすまるけなので娘は綺麗な肌でいてほしいと毎日日焼け止めは欠かさず塗っていますが、最近うっすらポツポツとそばかすらしきものが見えます…。
日焼け止めを塗る以外に対策はないですよね…。

コメント

まゆ

そばかすは優勢遺伝なので、防ぐことが難しいです💦
日焼け止めを塗って濃くなるのを防ぐくらいです‼️
私は2歳からチラチラと出てました💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

日焼け止めしかないですよね…。
    まみさんもお子様に日焼け止め塗っていますか??

• 1月21日
  • まゆ

まゆ

塗っています😚👌👌✨
    うちの子もポツポツと出てきていますが、チャームポイントとして、可愛い可愛い❤️言ってます‼️

私の母がそばかすがある子は美人になるよ✨とか特別だね‼️可愛いね❤️外人さんみたいだね‼️とかポジティブなこと言ってくれていたおかげで、ポジティブに考えられました✨✨

今はあえてそばかすをメイクとして書く人もいるので、娘が大きくなったときにはもっといい環境になるかな❓と期待もしています😚

• 1月21日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

まみさん…そばかすを褒めるなんてとても素敵です…😭私も見習いたいです😭
    私がそばかすに対しネガティブになっていては娘も辛いですよね😭
    できてしまったものはしょうがないし、ポジティブに考えたいと思います😃💕
    ありがとうございます!

• 1月21日