※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートに乗りたがらない場合、どうしたらいいですか?

いま、2ヶ月なんですが、チャイルドシートに乗せてみたら嫌がってないてしまいます。みなさんの赤ちゃんは、泣かないで、チャイルドシートにのってますか?

コメント

ミキティ〜

ウチはイイ子に乗ってますが、友達の子供は女の子で嫌がってますょー。
オモチャ付けてはいかがですか?

• ひとみ

ひとみ

ミキティ〜さん、ありがとうございますm(__)m
    おもちゃ、やってみます。

• 5月13日
まめかね

うちの子も、もうすぐ2ヶ月になります!チャイルドシートは揺れが心地よいようで、よく寝てます!(^o^)/

乗せる前にオムツを替えたり、授乳をしてから乗せるようにしました!泣いたことももちろんありますが、その時はシートベルトがきつかったようで、長さを調節したらご機嫌になりました♡

りえこさんの赤ちゃんはきっと、シートよりあったかいお母さんの抱っこがいいんでしょうね(*^^*)♡

• ひとみ

ひとみ

まめめがねさん、ありがとうございます。
    膝のうえだと、安心してねてます(笑)あたってます(☆∀☆)

• 5月13日
ShSn

泣きますよー!ぎゃん泣きです(笑)
最近オモチャに興味もってくれて
少し泣かなくなったかなあて思います!

leah0925

うちはチャイルドシート大好きで乗せると絶対に寝ちゃいます!!でも、自分の車についているフラットタイプでは機嫌わるくしたことないのですが、親の車についているちょっと座るタイプ?だと機嫌悪くなることがしばしばあります(;_;)乗り心地の好き嫌いがあるんですかね?(*_*)

ジャンジャン🐻

毎日乗せてたら機嫌がいいときもあれば、1時間泣いてるときもあります。笑

泣いても気にせず乗せます(^^;;

泣いたら止まって抱っこするってことをやってしまうと、赤ちゃんも頭がいいので、ひらすら繰り返すそうです…>_<…

上の子は一歳あたりからはまったく泣かないし、偉そうに座ってますよ^ - ^

下の子も気分によりですね〜(^^;;

• ひとみ

ひとみ

まーほりんさん、ありがとうございます。
    泣いても、気にしたらだめですね。安全のためやから、がんばって慣れさせます。ありがとうございます。

• 5月13日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんです‼︎
    わたしも1度気になっていろいろ調べたんですが、どこかで見たものに、泣いてても死にはしないけど、泣かないからと抱っこで乗せたら一生泣き声を聞けなくなるかもしれませんよって言葉を見て、そこから心を鬼にしました(^^;;

• 5月13日
ひとみ

まめめがねさん、ありがとうございますm(__)m
当たってます。膝のうえだと、安心してねてます(笑)

YKmama♥

うちの娘はチャイルドシート大好きです☆

お腹いっぱい、おむつ交換してたら大丈夫です✧ \( °∀° )/ ✧

例えうちの娘が嫌いで泣いてても抱っこで車乗るんじゃ危ないし、当然の如く乗せますけどね( °_° )