※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
子育て・グッズ

朝、食事前にぐずぐずしていて、ご飯を食べた後に嘔吐。元気だが食べたものを全部吐いた。便秘気味で咳は少し。熱はなし。病院に行く予定。要相談。

朝なんですが、食事前ぐずぐずはしてて、
ご飯あげていたらそのまま嘔吐しました!
その後、すごく元気なのですが、食べたもの全部吐いてしまい、、
なんかあげたほうがいいのでしょうか?

症状は下痢ではなくて便秘気味です、
咳は、少し出ていました、熱はなしです。

病院もいくつもりです😂

コメント

cornus

この時間なら、何もあげずそのまま受診でいいと思います。
吐いてから1時間くらいは何もあげない方がいいですよ。

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!!ちょっと様子をみてお腹空くようなら少しあげてみます!!^_^

• 1月21日
ひーこ1011

咳き込んではいたならば咳あげかな…と思いますが、吐いたときはどうでしたか?

胃腸炎ならば立て続けに吐きます。
本人が欲しがらなければ追加で食べさせることはないかな…と思います。
食べてまた吐いてしまうとかわいそうですし、お腹すいて欲しがるならあげても良いと思いますが…

• ナノ

ナノ

ありがとうございます!
    立て続きではないです!麦茶を飲んでいて、それがむせた感じでドバッと全部食べたもの出ました!こんな量を吐いたの初めてでびっくりしました!!どうですかねー💦

• 1月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

咳き込んで吐いたなら受診も少し様子見でも良いかな…と思います。

食事のたびに吐くとか、お昼寝中や夜中に咳き込んで吐くとかでなければ良いと思います!

食事はとりあえずこのまま食べさせず欲しがったら…で良いと思います😊

• 1月21日
  • ナノ

ナノ

なんか全部吐いたらスッキリしたみたいでちょっと寝ちゃいました⭐️受診も、そうですよねー、今行くとまた色々もらってきそうだし、様子見ます!ありがとうございます😊

• 1月21日