お腹に硬い違和感があり、旦那さんと相談したら赤ちゃんか腫瘍か不安。7週でこんな感じの経験ありますか?
初マタです。数日前からなんですがうつぶせ寝をしているとなんかお腹になんかちょっと硬いゴムボール?みたいなものが入ってるような違和感を感じます。
おへその下あたりなんですが。
7wなのでまだいくらなんでもそんな赤ちゃんや胎嚢大きくならないだろうと思って気のせいだと思ってるのですが、なんかこう小さい風船をお腹と布団の間に挟んでるような感覚です。
旦那さんに私がこのことを説明して「腫瘍とかかもしれないなぁ😩」と言うと、旦那さんは「いや、赤ちゃんでしょ。うつぶせやめたら😅」と言います。
7週とか初期でもこんな感じした方いらっしゃいますか??
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
natural
私も今同じような状況で
仰向け寝だと下腹部が引っ張られるような違和感があります。
気になりますよね~…
退会ユーザー
うつ伏せやめたほうがいいかもですよー!
旦那様のいうとーり✨
7wで同じ感じになったことはなかったですけど
固いゴムボールとかの感じなら私自身も感じたので、それたぶん子宮っすよー
-
ジャムおっ
りすりすさん回答ありがとうございます。
わーやっぱり子宮の可能性ありますかね。
なるべくうつぶせ寝しないように気をつけてみます!💦- 5月13日
退会ユーザー
私は妊娠わかってからうつぶせ寝はしてないです>_<赤ちゃんが苦しいかなと思って。今は仰向けか横になって足の間に抱き枕挟んで寝てます(*^◯^*)
仰向けでもお腹が引っ張られてたまに違和感ありますよ!
-
ジャムおっ
えりぴぃさん回答ありがとうございます。
えらいですねぇ。。。見習います。
うちは旦那さんのほうがよほどママらしい?しっかりしてます。
うつぶせやめてみます!- 5月13日
ジャムおっ
naturalさん回答ありがとうございます。
仰向けでも違和感あるんですね💦
私はうつぶせ寝のときだけなんですがちょっと気をつけるようにします