今日は夕飯時に上の子は集中せず作ったうどん食べず…(いつもはガツガツ…
今日は夕飯時に上の子は集中せず作ったうどん食べず…(いつもはガツガツ食べます)
下の子はうどんあげているのに、文句ばかり言う。
対象的な2人にイラついてしまい、怒ってしまいました。
このイライラの原因が何かというと、旦那が飲み会であることです。旦那も飲めない人なので誘いで断れないのも分かりますし、教育係でその子の祝いだというのも分かります。
でも、私は毎日毎日、わーわー騒ぎながらご飯を要求する下の子にイライラしながら、上の子にも食べさせてます。友達と出かける時も旦那は平日休みということで連れていくしかありません。休みの日は子どもたちのことしてくれるので文句言うのも申し訳ないんですが…
私だって、ゆっくりご飯食べたりお酒飲んだりしたい!嫌々行ってるとしても、自分はしたくても出来ないことに苛立ちが。不公平感がどうしても否めない。
そんなことに子どもたちに当たってしまい申し訳ない気持ちで居ると、上の子が優しくトントンしてくれて泣いてるの見て、ねんねって言って違うよーって沢山笑わせてくれて、ごめんねって2人に謝って抱きしめました。
しんどいって言ったのに、大丈夫って言ったら大丈夫そうやねと飲み会行って、きっと今日は帰ってこないでしょう。それがまた腹たって来て…
長文すみません(>_<)
- ありぃ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
きー
お疲れさまです!旦那さんばっかり…て思いますよね😭
旦那さんお休みの日に少しの時間でも子どもの面倒見てもらって、1人でお茶でもするのはいかがですか😌
ありぃ
1人で出かけさせて貰ったりもします。わがまま言うと、1人は1人で寂しくなって結局かえっちゃうんですよね…
結局旦那は4時頃帰ってきたらしく、ビリヤードとダーツしてたと。男は呑気で良いものです。