
コメント

a
うちの場合三合ですかね🤔

スマイル☺
こんばんは😀
我が家は、夜しかご飯食べず、娘が離乳食前は3人で、2日分として4合して炊いていました。
-
タルト
ありがとうございます
毎日炊きますか?- 1月20日
-
スマイル☺
どういたまして🙂
夏場は、食べるときにご飯を2合ずつ炊いています。
冬場は、4合炊いて分けて冷凍にして食べるときにチンして食べます😄- 1月20日
-
タルト
ありがとうございます
冷凍ですねやはり
次の日だしーと冷蔵庫にしてました- 1月20日
-
スマイル☺
どういたまして😄
冷凍にして置いとけば万が一、うどんにして小腹がへたりましたら出せるのでしています😂💦- 1月20日
-
タルト
なるほどです
- 1月20日

ママリ
うちは大人2人で夜だけで2.5合なので、2日なら5合です!
米食べすぎですよね😂💦
息子も結構ご飯食べる子なので、年齢が進んだらヤバそうです😭
ちなみに、米は毎日炊いてます!
-
タルト
ありがとうございます
毎日2.5合たかれてるんですか?- 1月20日

虹色ママ
3合炊けば、2食分+余りがでます。
-
タルト
ありがとうございます
夜だけですか?- 1月20日
-
虹色ママ
炊くのは夕ご飯の時です。
夕ご飯の時に3合炊く。
→その日の夜ごはん・次の日の朝ごはん
朝がパンの日は、次の日の夜ごはんの時に食べます。冷凍してます。- 1月20日
-
タルト
冷凍するときも中途半端になると
炊くこともしないといけなくなりますよね
あとひとりぶんたりない!とか- 1月20日

しーまま
だいたい3合ですが、私が夜白米食べたり食べなかったりなのと娘がまだ白米は半膳なので、2膳分くらい余ります😅
それは冷蔵庫で保管して、いくつか溜まったら炒飯にしちゃいます😁
2合だと丼にした時とか私が気まぐれで食べると足りなくなったりもするので😭
-
タルト
ありがとうございます
やはりそれくらいですね- 1月21日

退会ユーザー
うちなら4合ですかね。
旦那が結構食べるので。
-
タルト
ありがとうございます
我が家も旦那がめちゃくちゃ食べるんですけどね
微妙で悩みます- 1月21日
-
退会ユーザー
でも夕飯食べるのとプラスで弁当があるので2合追加です💦💦
- 1月21日
-
タルト
お弁当あるとそうなりますね
1度たくさん炊いておき
冷凍する
一人ぶんとか足りなくなったら
それでまかなうとかですかね?!
私が食べたり食べなかったりするのでそれで結構変わりますね- 1月21日

タルト
1度三合でチャレンジしてみようかなと思います
タルト
ありがとうございます