コメント
ぽち
ナチュラルムーニーマン使っています!
グーンもメリーズもゲンキも漏れました。
夜だけナチュラルムーニーマンで日中はその他のオムツをこまめに替えています…
ひろ
メリーズおすすめです!🥰
-
たんたん
夜はどれくらい持ちますか?
- 1月20日
-
るるる
うちもメリーズです。
一晩持ちます!- 1月20日
-
ひろ
4ヶ月くらいでメリーズにしてから昼間も夜もほぼ漏れたことないです!
むしろこの前初めて漏れました😂
未だにM使ってるのでキャパオーバーかもですが😂- 1月20日
ママリ
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン、ゲンキを全て使って比較してみましたが
Mサイズでは、パンパースが1番吸収力がよかったです!
-
たんたん
やっぱりパンパース一番ですよね!?エルサイズとかになってきたらおやすみパンツとかもいいんですかね🧐
- 1月20日
sooooooo
パンパースの高くない方を使ってますが、薄くて持ち運びにも便利ですし、吸収力もいいので気に入ってます😊
-
たんたん
しまじろうの方ですか?
- 1月20日
-
sooooooo
そうです\( ˆˆ )/- 1月21日
あーちゃん
オムツは合う合わないがありますよね(*_*)
家はパンパースがダメでした。漏れてしまって。
退会ユーザー
産院がグーンだったので産まれてすぐからグーン、それからはアンパンマンに惹かれてゲンキ、たまたま安かったからムーニー…など、いろいろ使っていますが漏れたことはなかったです(^_^;)
パンパースは高いので使った事ないです(笑)
ママリ
メリーズとパンパースとムーニーマン使ったことありますけどどれも漏れませんでしたよ😂
-
ママリ
1歳5ヶ月ですがまだMサイズです!
男の子だとポジションとかで漏れるとかあるそうです、、!
体重、体系どんなかんじですか?- 1月20日
たんたん
パンパースの高い方以外を使うと全部漏れます😂尿量かなり多いのかな😅
めぐ
パンパースのしまじろうの方を使っています!
一時期他のを色々試しましたが、やっぱりパンパースがフィット感があって漏れにくいなと思って戻ってしまいました😅
高い方は新生児のときだけ使っていました!
たんたん
8ヶ月でエルサイズ使ってる方いますか?
たんたん
やっぱりもれますよね😭
ぽち
漏れます漏れます😭
どうせ漏れるならと今更布おむつはじめました笑笑
あとナチュラルムーニーは漏れたことないので夜はナチュラルムーニーです!
で、残ったその他のメーカーのオムツはこまめに替えて消費しています😭
うちの場合は生後すぐからずっとパンパースの高いほうでしたがパンツにしたらゆるゆる💩が漏れたのでナチュラルムーニーに変えたのがきっかけです!
パンパースの高い方くらい高いですが…