退会ユーザー
何情報ですか?(笑)
うちは年収500万無いですが貧乏だとは思わないし幸せです!
幸せならそれでいいんじゃないですかね??(*^^*)

アンパンメーン!
年収いくら?の質問に答える人は大体同じ方ですよ😌
お金カテ好きでよく見てるので、あ!またこの人だ!笑
ってよくあります😂💦(私性格悪っ笑)
大丈夫!!上見ればキリないし下を見てもキリがないです!
我が家もそんな年収ありませんが、今自分ができる事をするのみです😎👍
一緒に頑張りましょう!!
そして上の方のコメント!
ママリって登録者数600万人もいるんですね!笑
ママリすげええええええ😳笑
-
みいこ
1番納得というか、なるほど…!と思いました!グッドアンサーにさせていただきます🥰
- 1月21日

新米ママ
ピンキリです!うちの母の実家は貧乏と聞いていて、母は大変だったみたいですが、母は奨学金を借りて国立大まで独学で教員になり、お金あっても節約して子どもたちの為にお金貯めてました。その甲斐あってうちは、両親共に公務員です。
結婚して私は両親より全然お金ないですが、それでも幸せなら良いと思ってます😊
子どもには、程々のお金しか残せないと思いますが😂

ママリ
ママリのお金カテ見るとうちと年収の差すごーって思います😂
お金持ちだから必ず幸せとは限らないですし、お金無くても幸せならいいんじゃないですかね🤔

アリアナ好き
うちも年収500万ないです🙋
同じくショックですが、貧乏ながら楽しく暮らせてるのはよかったです😇

退会ユーザー
人と比べるとキリはないですね😅
あとは都市部に住んでるか田舎に住んでるかでも全然違いますしね😅

ママリ
こういう場所で年収書く人はお金がたくさんある人だけだと思いますよ☺️
登録者数600万人で10人書けばたくさんいるなーって錯覚してしまいます笑っ

退会ユーザー
貧乏が嫌で成金なってる人もいるので
生まれもった貧乏でも、打破する力も必要かと…

はじめてのママリ🔰
自分も皆さんと同じでママリで年収の話なると高い人が答える事多いと思います!
我が家も年収はそんなありませんが家族が楽しく過ごせれば良いと思ってます😂

ゆっちゃん
お金だけあっても離婚されたりもうすぐでしんぐるになりますとかいう投稿見てると我が家は平和だなぁと思いますよ😅
ある程度自由があり家族仲良くが1番なのでは❓❓
私は今の生活で充分ですよ💦
上を見てもキリがないので😅

退会ユーザー
都会と田舎では給料水準も違うし、ご主人だけで1000万とかの家は私の周りでは居ないと思います😅田舎住まいなので都会は次元が違うわ〜ていつも思ってます💦
小学・中学受験とかも縁のない話だし、都会は大変だな〜て思います笑

退会ユーザー
私も生まれ持った貧乏ですが(笑)年収1000万円以上の方の投稿は特に参考になりますし、自分の生活とは違うので勉強になる内容も多いです💡私は単身でも世帯でも年収1000万円以上の方とリアルでお話する機会あまりないので貧乏育ち、高卒の私でも年収上げる突破口とは!?という目でいつもお金カテ覗いていますよ💓笑
私は学もないので特に年収・職業書かれている内容は今後の子供の就職先のヒントになるなぁと思って見てますね💡

幸🍀
自分の育った家庭が基準になりますよね!普通と思っていたら実は貧乏だったとか、普通だと思っていたら実は贅沢な方だったとか。どちみち上には上がいるし、下には下がいるので、どのくらいの年収でどのくらいの生活ができるのか、どんな仕事やどんな企業の年収がいくらくらいなのか、若い頃に知っておくことは大切だと思ってます。私は結婚前とか就職前に、一つの基準として親の年収教えてほしかったです。私が親の年収を知ったのは結婚した後で、父>夫でした😅子どもにはそういったお金のことも教えていきたいです。

はじめてのママリ🔰
貧乏ってそんな悪いですかね?
お金ではなく、自分が何に幸せを感じるか、
何が大切かだと思いますよ!
やりくりしたり勉強したり、
良いこともありますよ✨
本当のお金持ちは年収言わないです💓
狙われるので…💦

まち
30代男性の年収の平均って440万くらいだったと思いますよ。
世帯年収で考えると共働き増えてるので確かに500万は普通なのかもしれませんが。
でも年収500万ってどこに住んでるかでも全然違うと思います。
確かに東京で500切ってたら大変かもしれませんが、地方にいけば余裕で暮らせたりしますよね。

退会ユーザー
共働きなら年収500万円は行くと思います😅一馬力で500万円はなかなか難しいかもしれませんが…
1000万円以上は都内で共働きなら結構いますよ。
貧困は連鎖するっていいますよね💧

退会ユーザー
4大出たのに、独身時代は年収300万ほどで、販売員してるときのお客様に、貧困女子と、さらっと言われました(笑
いまは、貧困層めちゃくちゃ多いいです😂

みいこ
コメントこんなに来てると思いませんでした!(笑)もうすぐシングルマザーになるんですが、お金カテゴリー見てたら1000万以上あるのに生活キツイとか(皆さんのおっしゃる通り人それぞれですが)見てると住んでる世界がまるで違うように見えました😅いくつかコメントありましたが、年収多い方がコメントされてる…なるほどと思いました🙇🏻♀️つぶやきのようなこんな記事に沢山コメント頂きありがとうございます🥰
コメント