お腹が重たくて横になると息苦しいです。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になっています(*´ω`*)
今日から32週(9ヶ月)です。
お腹重たいし、腰も痛いし、お腹が張りやすくなってきたので、横になる事が多くなってきたんですが。右向きでも、左向きでも、仰向けでも、息苦しい感じがします(´・ω・`)
そんな時、皆さんはどうしてますか?
- m a i(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
み( ˙-˙ )
コメント失礼します!
私も今日から32週です♡
予定日一緒です!
ついコメントしてしまいました( ´›ω‹`)♡
苦しいですよねー!!!
でも私は、左向きの方が張らないしマシな気がして常に左向きで横になってます( ˙º̬˙ ) ̑̑
*あるふぁ*
私も同じ予定日です♡
嬉しくて、ついコメントしちゃいました(。>∀<。)ノシ
私も同じような感じで、こまめに体勢を変えています。
左向きが、今のところしっくりきますが…
元々腰痛持ちなので、眠れないほど腰が痛くなることがここ最近ありました。
そんなときは、寝てる主人の横でヨガのネコのポーズをやっています。
少しだけ解消されるんですが、やっぱり眠れなかったので、一昨日整骨院に行ってきました。
そしたら見事解消され、腰は痛くないし、足取りは軽くなったし、なんでもっと早くに行かなかったんだろうと思いました(。>∀<。)ノシ
整骨院お勧めですですよー♡
-
m a i
コメントありがとうございます(*^^*)
おぉ!予定日一緒の方ってけっこう居るんですね♡
私もたまに猫のポーズやってます!少しは楽になるんですけど、あばら骨辺りがも痛くなったりするので(;´∀`)
整骨院って妊娠中でも行けるんですね(@ ̄□ ̄@;)!!整骨院に行くと解消されるんですね。近くに妊娠中でも行ける整骨院がないか探してみます(*^^*)- 5月14日
-
*あるふぁ*
グッドアンサーありがとうございます!
私も予定日一緒の方を何名かお見かけしてて勝手に親近感をわかせています♡
ネコのポーズをしても、柔らぐのは一瞬なんですよね(´xωx`)
私もそう思って電話で確認しました!
奇跡的に1軒目で妊婦対応のできる整骨院が見つかり行ってみたところ、骨や筋肉についてしっかりと教えてくれて、治療も完璧、値段もお手頃で文句なしでした(。>∀<。)ノシ
妊娠中だと横向きで施術してくれますよ!
お値段的にも、これから定期的に通えそうなので、産後の骨盤矯正もココにしようと思いました(*^^*)- 5月14日
-
m a i
お返事ありがとうございます(*^^*)
予定日が一緒だとなんか親近感わきますよね♡一緒に頑張ってる!って感じするし(*´ω`*)
分かります!猫のポーズの時は和らぐけど、また直ぐに辛くなってきちゃって(;´∀`)
我が家の近くにも何軒か整骨院があるので電話してみます!妊娠中でも大丈夫な所があると良いんですけど(о´∀`о)横向きなんですね!それなら苦しくないかなぁ?
お値段大事ですよね!(笑)骨盤矯正の事も考えるといろいろと電話してみた方が良いですよね(*^^*)頑張って探してみます!
お互いに残り少ないマタニティーライフを楽しみましょう(*´ω`*)♡- 5月14日
y
仰向けになる時は膝を立ててます!横向きの時は抱き枕を使ってます!長時間同じ体勢はキツイので、こまめに向きを変えてます!
-
m a i
膝立てると良いんですね!やってみます(*´ω`*)
抱き枕あるんですが、息子に取られちゃって(-""-;)私もこまめに向きを変えるので休んだ気がしなくて。- 5月13日
m a i
予定日一緒なんですね(*≧∀≦*)!
苦しいですよね(´・ω・`)
左右交互で横になってるんですが、あばら骨辺りが痛くなったり、息苦しくなったりで休んだ気がしなくて(。>д<)
私も左向きなら少しは楽です!