コメント

...
三月にプレの申し込みをする者です。
満3歳児とプレは違いますが、やはりどちらか入っておいた方が良さそうです💦
うちの娘は最初満3歳児を希望していたので幼稚園に見学に行きましたが募集人数20人に対して希望者40人でした。満3歳児は誕生日を迎えた翌月から入園で毎日通うことになりますが、我が娘は12月が誕生日なためかなり入れる確率が低いので4月から月に1.2回行くプレの方にも申し込むことにしました。
プレや満3入らなくても幼稚園に入れないことはないかと思いますが、やはり優先度は満3やプレに通っている子、兄弟に卒園児や在園児がいる子が優先なところが多いですね💦
おまつ
満3歳とプレは違うんですね💦地域によって言い方が全く違うので、わかっていなかったです…教えてくださってありがとうございます!満3歳は人気なんですね。色々と調べてみます。ありがとうございました😊
...
いえいえ(^^)
うちも今満3歳は申し込み中ですが、ほぼ諦め気味でもうプレ申し込み行くモードになっています😅
いろんな幼稚園があるので是非調べて見てください!