※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

想像でもいいのでお答え頂けたら嬉しいです。食品とかを扱うときに使う…

想像でもいいのでお答え頂けたら嬉しいです。
食品とかを扱うときに使う透明のポリエチレン素材の手袋にもし血がついたらどうなると思いますか?
硬く固まると思いますか?

コメント

ママリ

医療職でたまーに大量出血の処置とかするときにビニール製のエプロンつけますが、水とかで薄まってないならパラパラになります✋

• ママリ

ママリ

例えるなら炊飯器に入ってる炊きたてのご飯をかき混ぜて、そのまま蓋をしばらく開けてると、釜の側面がパラパラになるあの感じの赤黒いかんじです✋

• 1月20日
  • a

a

回答ありがとうございます!
    分かりやすく教えて頂きとても有り難いです😢
    そのあと硬く固まるのでしょうか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

量にもよりますが、硬くはならないですね🤔
    少量だったり広範囲に薄くつけば固まりますが薄いのでパラパラになりますし、大量だったり溜まってるかんじだと血液中の水分が蒸発するのに時間がかかるので、その間にプヨプヨのレバーみたいなコアグラ状になります😊
    硬く固まった血液の塊は見たことないですね🤔

• 1月20日
  • a

a

ありがとうございます😢
    ポリエチレンの手袋にこのような物が二箇所付いていたのですが左側の1つだけ触ったら硬かった思います💦
    色的にどうなのでしょうか?
    私がどうしても血液にしか見えなくて不安です😢
    このような少量で硬く固まる事はあるのでしょうか?
    たくさん質問すみません。
    画像です!分かりづらくてすみません😢
    よろしくお願い致します。

• 1月20日
  • a

a

アップにすると結構ぼやけてしまうのですがこんな感じです💦

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

なんとなーく赤黒っぽいかんじには見えますが、血だとしたら、真上から落ちたなら水滴が落ちたみたいに丸くなりますが、写真のものは形が歪ですし、どこからか飛び散ったものなら2つの形が同じ方向からとんでつくとおもうんですが、2つは似てないし、もし別々の角度から飛び散ってついたとしたら2つばかりでなくもっとたくさんついていると思うので、血ではないと思いますよ😊
    なんとなーくペンキとかかなぁ?と思いました🤔祖父がDIYをよくやってて、ペンキもよく使うので、ペンキがとんでついたような感じに見えます🤔

• 1月20日
  • a

a

ありがとうございます😢
    もし人の手から血が出ていてその人が触って血がついだとしたら、このように硬く固まりますかね?💦
    振動などで取れてしまうのでしょうか?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

触ってついたとしたら、こんなふうにはつかないと思います😊
    触ってたらこんなにしっかり固まらず、のばされたかんじになると思います😊

• 1月20日
  • a

a

ありがとうございます😭

• 1月21日
  • a

a

すみませんもう一つだけお聞きしたい事があります😢
    体の傷口から血液が出て固まるのと、血液がポリエチレンなどの透明手袋について固まるのは色は変わりますか?
    傷の方は赤黒くなったのですがポリエチレンの手袋についた血液は時間が経ってもまだ赤い感じで不思議で😢
    何度も色々と聞いてしまいすみません。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

赤黒くなるのは、血液が酸化するからです😊
    空気に触れた状態であれば、どちらも赤黒くなりますよ✋

• 1月27日
a

お返事ありがとうございます!
やはり赤黒くなるのですね💦
もし血液が飛び散って付いて乾いた場合乾いた血液は結構硬くなりますか?💦