コメント

はじめてのママリ🔰
同じ感じで、うちも上二人完母(哺乳瓶拒否)で末っ子5ヶ月から保育園でした!
生まれてから1日1回ミルクあげてただけですが、ちゃんと哺乳瓶慣れてくれましたよ😌
はじめてのママリ🔰
同じ感じで、うちも上二人完母(哺乳瓶拒否)で末っ子5ヶ月から保育園でした!
生まれてから1日1回ミルクあげてただけですが、ちゃんと哺乳瓶慣れてくれましたよ😌
「混合」に関する質問
新生児からミルク寄りの混合で授乳のときは毎回母乳も 飲ませてるんですが、頑張って飲んでも3分ほどです。 1〜2分で嫌がって飲まない時もあります。 (母乳量も少ないだろうと思います...) 完ミにするか迷っています😭 完…
今日で2ヶ月になる赤ちゃんがいます👶🏻 混合で育てています✨ 少し前まで120ml一気飲みとかしてたんですが 最近70〜100mlとかなり減りました💦 哺乳瓶を咥えさせると最後の方はもがいて嫌がります💦 夜中は1〜2回くらい起き…
【4ヶ月のミルク量】 生後4ヶ月、7キロの女の子ママです。 混合(ミルク8:母乳2)で、 大体1回130〜150くらいです。 3時間おきか4時間おきの授乳です。 みなさんどれくらいの量あげていますか? アドバイスください
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
コメントありがとうございます!
ちなみに一回は朝とか夜とかタイミング決めてましたか?
はじめてのママリ🔰
だいたいお昼頃ミルクにしてました!
2ヶ月くらいからはみんなお昼ご飯食べてる時にクッションとか使ってセルフで飲ませてたので笑
それでも足らなそうな時はおっぱいあげてました🙂
たま
なるほど!!それ良いですね!!
ちなみに生まれてすぐからあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
退院してからは毎日あげてました!
たま
参考になりました!!ありがとうございます!!