子育て・グッズ 下の子にミルクを混合で与えたいが、いつから始めれば良いか、どのように量を足すか不安です。 上の子は哺乳瓶拒否の 母乳の出も良かったので完全母乳で育てました。 下の子は5ヶ月頃から保育園に預ける予定なのと 誰にもお願い出来ないのが上の子の時大変だったので 出来れば混合にしたいなと思っています。 ミルクの事完全に無知で… いつ頃からあげ始めれば良いんですかね? 量は足す感じで良いんですかね?😭 最終更新:2020年1月21日 お気に入り ミルク 保育園 混合 上の子 完全母乳 哺乳瓶拒否 たま(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じ感じで、うちも上二人完母(哺乳瓶拒否)で末っ子5ヶ月から保育園でした! 生まれてから1日1回ミルクあげてただけですが、ちゃんと哺乳瓶慣れてくれましたよ😌 1月20日 たま コメントありがとうございます! ちなみに一回は朝とか夜とかタイミング決めてましたか? 1月20日 はじめてのママリ🔰 だいたいお昼頃ミルクにしてました! 2ヶ月くらいからはみんなお昼ご飯食べてる時にクッションとか使ってセルフで飲ませてたので笑 それでも足らなそうな時はおっぱいあげてました🙂 1月20日 たま なるほど!!それ良いですね!! ちなみに生まれてすぐからあげてましたか?? 1月20日 はじめてのママリ🔰 退院してからは毎日あげてました! 1月20日 たま 参考になりました!!ありがとうございます!! 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
コメントありがとうございます!
ちなみに一回は朝とか夜とかタイミング決めてましたか?
はじめてのママリ🔰
だいたいお昼頃ミルクにしてました!
2ヶ月くらいからはみんなお昼ご飯食べてる時にクッションとか使ってセルフで飲ませてたので笑
それでも足らなそうな時はおっぱいあげてました🙂
たま
なるほど!!それ良いですね!!
ちなみに生まれてすぐからあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
退院してからは毎日あげてました!
たま
参考になりました!!ありがとうございます!!