コメント
H
分かります😭
自分の子はこうだよ(こうだったよ)
みたいな話は求めて無いんですよね😑👍
ミィ
わかります🖐️
悩んでれば「わかるー」と共感しつつ「うちはこうしてたかなー?」とかならまだ理解できますが(あたしがそういうタイプ)、あからさまにうちはこうだよ!って断言されると「あーそうなんだねー」しかならないですよね😅
-
なみ
そうそう!!自分達のルールを押し付けるわけではないけど、まずは「わかるー!」の共感の言葉が必要ですよね笑
まさにそうで、その友人の発言はみんな「へぇーそんなんだねー」でおしまいって感じで笑笑
もう誰からも誘われなくなっちゃいましたね😅- 1月20日
-
ミィ
わかります!共感の言葉があるだけでも違ってきますよね!
上の方への返信見ましたが、早く母親なったからってその子その子で違いますもんね😅
「こうしてたよー試してみたら?」って一言あればご友人もまだ誘われたかもしれないのに…
なんか可哀想ですね💧でも誘いたくなくなるのもわかります💦- 1月20日
なみ
そうなんですよ😅
私たちより一番早く上の子を産んだんです。
だから今私たちの子が3歳くらいで、その友人は上の子が7才で、先輩ぶってる感じで😅
7年前、独身だった私達に「子育て楽しいよぉ、みんなも生みなぁ」みたいに言ってたことも違和感でしたが、やっぱりそういう子でした笑
H
ちょっとそれは
イラッときちゃいますね(笑)
ちょっとどころじゃないですけど…😹
ママ同士では禁句な
感じもしますよね😂