コメント
ちょこ
妊娠中にいっぱいパン焼いて食べてました😂🥐❤️
同じ様に、パン作り始めたい!って思って時間いっぱいあるし、産まれてくる子どもに食べさせたい!って思ってYouTube見て始めました。
立ちっぱなしがしんどいのは辛いけど、結構放置(発酵)する時間もありそこでゆっくり出来るので始めるのに良いんじゃないかな?って思ったりもします☺️
まずは、手軽なレシピから始めて自分の体調見るのも良いですよ!
オススメのレシピ(勝手に伝えます笑)幸せパン職人のパンレシピのパリパリウインナーちょーオススメです!簡単で美味しいですよ😋
3人の母
学生時代は手捏ね、途中からホームベーカリーにお世話になってパン焼いてます🍞
ホームベーカリーと言っても捏ねる工程だけで、途中から取り出して自分で成形して焼いているのでパン作っている感じはとてもします!
子育て中のパン作りで少し大変なのは、体力の面よりも時間の見極めです⏰
今から作り始めたら途中授乳やら子供の送り出しやらその他諸々…
捏ねてる時に泣いたりしたらわざわざ手を洗って子供のところへ行きその間パン生地放置という事になります💡
捏ねないパンとか、ボウルでできるパンとか沢山あるので、それくらいで良さそうなら全然できると思いますよ❣️
でも本格的にというのなら子育てが慣れてくるまではちょっとやりづらいかもです。
そして簡単なレシピなら妊娠中のお身体に良くないことはないと思います!そんなに立ちっぱなしとかでもないです。
ちなみに私は、途中までホームベーカリーを使って、産後1ヶ月くらいでパン作り再開できてます💡
子供達が美味しい美味しいと言ってくれるのでとても満足感がありますし、少し大きくなれば形作りだけ子供達にやらせてあげられるのでおすすめです☺️
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学生時代から作られてたんですか〜!
子ども中心の生活になると、なかなかゆっくりパン作り…は難しいですよね😭
本当は妊娠中に沢山作ってみたいんですが、悪阻で体調が整わなかったり、軽い張りがよくあり痛んだり、腰痛もあったりで、なかなか重い腰が上がらずで😭
でも体に負担が少なくパンが作れると聞いて、体調の良い日には作ってみようと思いました🤤✨
そうですよね〜♡
子どもにも食べさせたいし、一緒に作ったりするのも楽しそうだな〜なんて思ってます😍- 1時間前
🦖
ひゃーーーー美味しそう🤤🤤✨これは中にウインナーが入ってるんですかね??
悪阻もまだあって、バターや強力粉など、色々材料買っても腐らせず使い切れる体力と気力があるかなあとか、色々考えてたらなかなか取り掛かれずで😂
産後子育てしながらパン作りもする余裕ありますか?💦体調が整わなければ、産後に作ろうかなとも思ってて💦
ちょこ
中にウインナー入ってます!
是非ウインナーケチらずに美味しいの入れて下さい👍
うちはアルトバイエルン派です(笑)
粒マスタードもお好みで入れて、嫌だったらピザ用チーズ入れてブラックペッパーたっぷり入れました👍
悪阻が落ち着いたらチャレンジしてみては☺️?
うちは妊娠後期にやり始めました。
産後子育てしながらは私は無理でした😂
まずヤル気が起きません😇
とりあえず寝たかったです😂
🦖
旦那の好きそうなパンです〜😍😍パンを作れる嫁✨ママ✨って最高じゃない?!と思って😂私は米派なんですが😂
妊娠後期だとお腹張らなかったですか?💦あまり張らない方ですか??
やはり産後はしんどいですよねー😭
出産前に体調と相談してチャレンジしてみようかと思います🥯🥖✨✨
ちょこ
なんか、パン焼けるって素敵ですよね☺️✨
優雅なひと時を過ごせる人みたいなイメージ(笑)
あっ🤭私も米派ですw
それが全然大丈夫で、張ってる感覚があまりなく、ウォーキングしてる時に走った時に脇腹痛くなる感覚わかります?それがあったので、それって張ってます?って聞いたら違うって言われたので分からないまま過ごしてました😂
悪阻が早く落ち着いて美味しい食べ物がいっぱい食べれる時が来ます様に😭❤️
あと本当、産まれる前までにいっぱい旦那さんと外食もして下さいね!
ゆっくり当たり前に食べれる事が当分の間無いと思うので2人の時間大事にして下さい😉
🦖
そうなんですよ😂パン焼けるって素敵ですよね😂笑笑
私も横腹つる感じよくなります🥲張りの心配や不安がないと気持ち的に過ごしやすいですよね😌
わーありがとうございます😭♡
外食も食べやすいものがうどんとかばっかりで、産後は行けないようなお洒落なお店とか行けるようになりたいです😭