コメント
退会ユーザー
うちの子は最初からストローマグとかだと吸ってるけどなかなか続けて吸えないので飲めないってことがあったので
最初の方は少し深めのお皿にストローを短く切って飲ませてました☺️
ストローが短いと少しの力でも吸ったらお茶が出てくるので(^^)
慣れたらストローマグでもグイグイ飲んでますよ✨
いち
うちも同じ感じで深くくわえてかみかみして、吸えてもデローっとだしちゃってて、いつもお風呂で練習してました😂
赤ちゃんでも飲める紙パックのアンパンマンのりんごジュースあげてみたら、美味しかったのかこぼしつつゴクゴク飲んでくれました!✨
そこからなんとなく他のストローでも上手くなった気がします♡♡
今までは麦茶とか白湯に果汁とかでしたが、もしかしたらジュースは美味しくて飲めたのかもしれないです💕
-
ぽもりん
コメントありがとうございます!
同じ状況だったんですね😳!!
アンパンマンのリンゴジュース探してみます❣️
早速試してみます😆- 1月21日
しらすごはん。
ストロー飲みが出来なくてもいきなりコップ飲みとかもあるみたいですよ🎵
私は紙パックのやつで、
少し押して口の中に入れるようにしてました。
何度も失敗を繰り返してやっと習得するので、根気強くやってみても良いかと☺️
うちの子は生後半年になる前にストロー飲みが出来ちゃったのですがトイトレは悪戦苦闘の日々です😅
-
ぽもりん
コップ飲みも試したんですがなかなかうまくいかないです😭
紙パックも押して口の中に入れるようにするんですが、そのまま吐き出すかカミカミしちゃうんですけど根気よく続けるしかないですよね😣
がんばります!!
お互いにストローとトイトレと頑張りましょうね😭- 1月20日
たこ
スパウトのマグはどうでしょう?
100キンにもあるようです。
お友達の子はストローで飲まないとき、使ってましたよ!
-
ぽもりん
スパウトはまだ試してないんです😳
ただ哺乳瓶拒否なので少し不安ですが試す価値ありますね☺️- 1月20日
-
たこ
お友達も哺乳瓶は使ってなかった(拒否かはわからない)です。
うちの子はスパウトがダメでしたから、好みもあるのかな💦
数日様子を見て慣れてくれたら良いですね!- 1月20日
-
ぽもりん
離乳食食べてて喉乾かないのか心配になります💦
試してみます!
ありがとうございます😊- 1月20日
-
たこ
食事からも水分が摂れているから本人が欲しがらなければ足りているのかもしれませんね。と、いつだったか医者に言われたことがありました。個人差もあるのかな?
よい方法が見つかりますように!- 1月20日
-
ぽもりん
食事から少しでも摂れてるなら安心です!本当に喉乾いたら飲みますかね☺️ありがとうございます!
- 1月21日
まー
うちはリッチェルのセット
(スパウト·ストロー·コップ)マグを買ってはじめました!
ストローマグ移行の時には
紙パックを押して出る事を教えてあげてましたよー!
逆にコップはまだ下手くそです🤣
-
ぽもりん
紙パック押してもなかなか覚えてくれなくて苦戦してます😅
頑張って練習していくしかないですね(笑)- 1月21日
-
まー
先に哺乳瓶でお茶をあげて
お茶の味、匂いを覚えさせるのもありですよー!
うちはスパウトの前に
お茶を人肌に温めて
哺乳瓶からスタートさせました!- 1月21日
-
ぽもりん
哺乳瓶拒否の息子なんです😭
スプーンではちょびちょび麦茶も飲んでくれます😅
人肌に温めるのは試してなかったです💡- 1月21日
-
まー
あらま😅💦
うちの子は人肌に温めたお茶→常温であげてたら
ジュース系よりお茶大好きになりましたよー!- 1月21日
-
ぽもりん
ジュースよりお茶を好んでくれるのは親としてありがたいですね😆
試してみます💕- 1月21日
ひかり
うちはストローは1人で飲めますが、コップが苦手で練習中です。
100均の小さい(試飲サイズ)の紙コップで練習してますよ😊
-
ぽもりん
ストロー飲めるの羨ましいです!
小さいサイズだとしやすいですか?🥤- 1月21日
-
ひかり
小さくて、コップの縁が薄い方が飲みやすいです。
大人も、普通のコップで水飲めますが、ラーメンどんぶりで水ごくごく飲むのは難しいのと同じ感じかと😊- 1月21日
-
ぽもりん
ありがとうございます!
試してみます😊- 1月21日
まちゃ
何を飲ませてますか?
うちの子も最初リッチェルのいきなりストローマグで麦茶をあげたら口から吐き出していたんですが、ピジョンのキャロットアップルやぷちグルトを湯冷ましで薄めてあげたら、ストローを吸うと美味しい物が出てくるのがわかったのかゴクゴク飲むようになりました!笑
今では麦茶も普通にゴクゴク飲んでくれます😊
もし、ぽもりんさんが甘い飲み物を与えるのに抵抗がなければ、そういうので試してみてもいいのかなと思います✨
-
ぽもりん
なるほど💡まちゃさんのよつに甘い飲み物でチャレンジしてみようと思います!
どのくらいの割合で薄めてあげましたか?😣- 1月21日
-
まちゃ
最初はジュースと同量くらいの湯冷ましを足してあげた気がします!
今はストロー飲みに慣れたのもあって、それ以上薄めても全然飲んでくれてます😊
個人的にはジュースそのままだと結構甘くて濃い気がしたので、あげる前に一度味見するのがオススメです🙌
あと、ジュースだとストローに色や匂いが移るので気になる場合は気をつけてください!笑- 1月21日
-
ぽもりん
細かくありがとうございます!!
わたしも同じ量で薄めてあげてみます🥤
色や匂いが移るのは考えてなかったです😳
気をつけます(笑)- 1月21日
とりぴっぴ
ウチは麦茶がキライで哺乳瓶やマグでは飲んでくれなかったので、6ヶ月から飲める紙パックストローのりんごジュースを試しました!
赤ちゃんジュースも何種類かある中で、Pigeonりんごジュースはストローが太いせいかポタポタこぼして失敗でしたが、glico幼児りんご100%は細めのストローでゴクゴク一気飲みでした!笑
それからストローを吸うと美味しい飲み物が出てくることを理解したのか自然とマグで麦茶も飲むようになりました!
-
ぽもりん
ぐりこのリンゴジュース探して試してみます🥺
息子も早くマグで麦茶とか飲んでほしいです😭- 1月21日
ぽもりん
なるほど!短くしてみたらもしかしたら飲んでくれるかもしれないですね😳
試してみます😭