※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カボチャトマト
雑談・つぶやき

お宮参りでもらったしゃもじって何に使うんですか!?笑 お食い始めの時に…

お宮参りでもらったしゃもじって何に使うんですか!?笑 お食い始めの時にでも使うんですか!?(^-^;💦

コメント

それ同じこと思ってました〜(;´д`)
離乳食用!?みたいな木製のスプーンとフォークのセットとか、お箸とかありましたが、結局大事に使わずとってあります…💦
何の説明もなかったですもん💦
さすがに歯固めの石はつかいましたが💦

• カボチャトマト

カボチャトマト

えっ!!めっちゃ色々もらってますね笑
    私そんなになかったです(*꒦ິ³꒦ີ)
    歯固め石欲しかった…笑
    箸は、お食い始めの時に使うみたいなんですけどね(^_^;
    しゃもじほんと意味分かんないですよね(;´д`)

• 5月13日

退会ユーザー

お参り終わって帰るときフツーに紙袋渡されて、帰ってから見たらお札やらお守りやらしゃもじ他上に書いた諸々…てんこ盛り入ってました(^ω^;)

うわー、お箸使ってないです(>_<)
    歯固め石は、使ったら返すとかネットに書いてあってどうしよ…( °_°;;; )と思ってるうちに時間経ちすぎてうちで大事に記念品?みたいに保管されてます(>_<)
    今度神社に聞いてみようと思います…💦

• 5月13日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

てんこ盛り…笑 羨ましいです笑

歯固め石って記念に取っておきたくなりますよね笑 お守りも種類によって神社に返さなきゃだから、ちゃんとしようと思ったら色々大変ですよね😱

• 5月13日

退会ユーザー

そうなんですよねー、安産祈願のときのお札&お守りはお宮参りでお返ししたんですけど、お宮参りのお札&お守りはどうしたものかと(>_<)
    一生持ってていいんですかね?💦
    みんなどうしてるんだろ〜(>_<)

• 5月13日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

お宮参りの時の物は、一歳になった時や、七五三の時に返納したらいいみたいですよ(^^)

• 5月13日

退会ユーザー

えっ!そうなんですね(°_°)
    なんだかんだ言いつつ一生持っとくとこでした笑
    うち春に転勤で引っ越すので、その前の1歳のときにお返ししてきます♡
    教えてくれてありがとうございます(^ω^)

• 5月13日
  • カボチャトマト

カボチャトマト

いえいえ(^^)何かで読んだんですけど、子供が結婚した時や、子供に不幸があった時に返納する。とも書いてあったので、持ってても大丈夫だと思います(^^)1番いいのは、神社によって違ったりするみたいなので、聞くのがいいみたいです笑
    つぶやきにコメントありがとうございました(o^^o)

• 5月13日