結婚式を挙げるのですが、イヤリングを自分で準備しようと思ってます。…
結婚式を挙げるのですが、イヤリングを自分で準備しようと思ってます。ピアスはあまり縁起が良くないようなのですが、やはり皆さんはイヤリングにしましたか?
- natuuuuuumin(9歳)

mickey
イヤリングにしました♪
私はドレスとセットだったので
ドレスショップのでしたが( ˙꒳˙ )

0016
ピアスホールはありますがイヤリングでしたよ(^o^)/
縁起とかの理由だったんですね!知りませんでした(笑)

がんぺーちゃん
ドレスショップで借りましたがイヤリングでした(^^)
ピアスの穴あいてますが★
けどイヤリング長時間してたらめっちゃ耳痛くなりました(笑)

退会ユーザー
自分で用意した物を使ったのでピアスでやりましたよ〜ฅ•ﻌ•ฅ
そんな事知りませんでした!!(˚༏˚๑)💦💦

ママ
ピアスにしました!イヤリングの方が良いとかあるんですね💦知りませんでした💦

退会ユーザー
あたしもドレスとオソロのイヤリングでした!
ピアスは慣れていますが、イヤリング慣れてなくて最後の方耳痛かったです( ̄∀ ̄;)笑

退会ユーザー
初めて知りました(>_<)
レンタルのごっついイヤリングをしました!何回も落ちるし痛いしめんどくさかったです(笑)

退会ユーザー
初めて聞きました♡
だからレンタルだとイヤリングなんですね!
私はどちらもつけました◡̈⃝
挙式の時は、母がお嫁に行く時にもたせてくれたパールのピアスとネックレスをつけました♡

退会ユーザー
介添えの方がつけてくれるから、ピアスだと刺しにくいとかケガがあっても困るからかと思ってました^^;
髪型変えたりしてるときに引っかかっても嫌ですよね💧
あとゴージャスなデザインだと、ピアスだと穴引っ張られますよね💦

りり
私は海外挙式をしました。挙式中はピアス、ビーチ撮影はイヤリング。帰国後のパーティはイヤリングにしました。
ピアスは重たい物などを着けると、重量で下に下がりますよね💡その時にピアスホールが見えると折角の綺麗な姿が少し残念になります。と言うような事を教えてもらいました☺

退会ユーザー
ピアス開けてますが、借りるところがイヤリングでしたので、イヤリングに自然となりました。
まえ、ドレスショップでピアスは縁?に穴をあけるという感じで縁起が悪いとききましたが、関係ない気がします。
実際、友達の結婚式いくときピアスしますし、だいたい穴をあけてる子はピアスな気がします。
いちいちイヤリングかピアスかなんてみないと思います!

ちびるり
パールのピアスです。
ネックレスとセットだったので♡
コメント