※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんにお勧めな抱っこ紐は、ベビービョルンのメッシュタイプとエルゴのインサート付きです。使用感など教えてください。

6月に出産予定の初マタニティです。

抱っこ紐をまだ購入していないのですが、
●ベビービョルンのメッシュタイプ
●エルゴのインサート付き
どちらが夏生まれの赤ちゃんにお勧めでしょうか?
インサートだと暑くないのかな…と悩んだり。
ベビービョルンを最初に使う場合、身体が辛くなってきたらエルゴも購入しようと思っています。

両方お持ちの方いらっしゃいましたら使い心地など教えてください ˇωˇ

コメント

えるぼ412

私はベビービョルンのメッシュ買いました!見た目より軽いし柔らかいし使いやすそうでした!

rich

私も6月出産予定です♡

新生児からインサート無しで使えるエルゴADAPT購入しました‼︎
5月〜発売してたかな?
試着してみましたが、シンプルで使い勝手良さそうです♪(´ε` )
店頭にもう出てると思うので試してみて下さい⤴︎

ビョルンのほうが装着もしやすいと思います◡̈⃝︎⋆︎*見た目もスタイリッシュで私は好きです!

エルゴのインサートは確かに暑いかと思いますし、埋まるようにどうしてもなりやすかったりしそうで💦

私はアップリカのコランハグ&ビョルンのオリジナルを使い分けてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
脇の下でしっかりホールドしてくれるので埋まる心配もなかったですよ♡

だんご

エルゴ使ってますがインサートは暑いと思います(*_*)
ちなみにエルゴの最近新しく発売されたやつはご存知ですか?
それだとインサート無くても首の据わってない赤ちゃん抱っこ出来るみたいですよ❤︎

cocomii

私も抱っこ紐を検討中でして、昨日お店で試着してきました。

エルゴの新しい新生児から使えるアダプトは「もしかしたら小さめのお子さんだと少し不安定かもしれません。
小さめのお子さんなら従来のエルゴに、インサートをつける方がいい。」
と言われたので、抱っこ紐は生まれてから購入することにしました👶

ベビービョルンは見なかったのですが、安く販売するときもあるそうなので、首が座るまではベビービョルンの方がフィットしていい、と書いてるママさんのブログを見ました。

ひーこ1011

エルゴは首すわってからならとても使いやすいです。
肩の負担も分散されるし…
ただインサート使ってもガクガクして、私は結局首がしっかりすわるまで抱っこ紐は使わず、横抱っこしてました。
インサートも暑いと思いますf^_^;

下の子が生まれるにあたり、早くから抱っこ紐で抱っこせざるを得ないので、ベビービョルンオリジナルのコットンを買いました(◍•ᴗ•◍)
うちも夏生まれになるので、どうするか迷っていて、お店で相談したら、通気性はやはりメッシュのほうが良いそうです。でも、赤ちゃんの肌にはコットンのが優しいよって言われました。

コットンは特価で、半額くらいになっていたので、お肌にも優しいし、コットンにしました☆

うちは、エルゴあるから、首座るまでの期間限定と割り切ってオリジナル買いましたが、首すわり後も長く使うことを考えてみえるのなら、ベビービョルンの腰ベルトもついたタイプが良いかなって思います。

もしエルゴがなかったら、私はそれ買ってました。