※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

ペットボトルの麦茶、子供用から大人用に切り替えるタイミングはいつがいいですか?市販の麦茶を使っている方、教えてください。

ペットボトルの麦茶はいつから飲めるのでしょうか?
現在、子供用の麦茶をペットボトルで買っています。
もうそろそろ、大人が飲むタイプでもいいのかな?と考えていますが、よくわかりません。
みなさんは、どうされていますか?
市販の麦茶のパックなどで作っていますか?
教えてください。

コメント

子供用のは買ったことなく、ずっと麦茶パックのものです。赤ちゃんの頃は少し薄めていました🙂

きいろキリン

うちも子供用買ってます。
義理の実家に行ったときは先月くらいから大人も飲むペットボトルのノンカフェインの麦茶やお茶コップに入れてストローで、飲んだりもします。(^ー^)

あーたん

1歳くらいから市販の飲ませてました!
鶴瓶さんの麦茶は乳幼児規格商品なので、飲ませて平気だと思いますよ(*´꒳`*)

最初から鶴瓶さんの飲ませてます!少し薄めてましたが今はもうそのままです!

マーブルチョコ

麦茶は一歳すぎたら普通のにしてました🙂

最初から麦茶のパックを使っていました!元々2Lの容器にパック1つ(1こで1L)で作っていて薄めなので😊
10ヶ月の時に旅行行く際にペットボトルの麦茶であげたのが初めてで、それからはマグのお茶が無くなったら、ペットボトルのであげてます!

ゆあ

たくさんの方のコメント、ありがとうございます。
参考にさせていただきました。
お一人ずつにお返事ができずにすみません。