※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

出汁取ったあとの昆布、鰹節ってどうされてますか?何かいいアレンジ方法…

出汁取ったあとの昆布、鰹節ってどうされてますか?
何かいいアレンジ方法あれば教えてください❣️

コメント

deleted user

ごま油で炒めて水分飛ばしてふりかけしてますね💡

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ふりかけいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日
きいろキリン

何かできたらとは思いながら、いつも捨ててます😂
昆布も固いし…。

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    今日とりあえずチップスにしてみましたが、繊維っぽくてなんだか微妙でした。。
    出汁がでてってるので味も薄いし、なかなか難しいですね💦

    • 1月20日
deleted user

佃煮にしてます!
出し殻の佃煮、旦那が大好きです😂

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    佃煮ですか!なるほど〜😊⭐️
    お弁当とかにも入れられそうですしいいですね!
    ありがとうございます🤗

    • 1月20日