※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘は元カレを本当のお父さんだと思っています。いつ本当のことを伝えるべきか悩んでいます。

娘が3歳のときに離婚して6歳のときに元カレと再婚してます。

娘は11歳です。
知り合ってからは15年経ち今はすごく仲がよく子供も3人になりました。

わたしの娘は今の旦那のことが大好きで本当のお父さんだと思っています。
離婚してすぐ相談など乗ってもらい子供が4歳の時から交際していたのでずっとお父さんだと思ってます。

問題は本当のことをいつ言うべきかです。

今は本当にお父さんのことが大好きで本当のことを知ったら立ち直れるのか分からないくらいです。

なので大人になるくらいでもいいのかなと思ってますがずっと黙ってるのも心苦しいし知ったときにどう思うかとか色々考えるようになりました。

皆さまどうされてるんでしょうか…

コメント

るるる

血が繋がってなくてもそれだけ一緒に居たらもう本当のお父さんでいいと思います😌

本当の事を言って立ち直れるか分からないくらいなら、言わないのも愛ですよ。

兄弟いるなら疎外感も感じると思います。

せめて大人になってからの方がお子さんが悩まないかなと思います。