子育て・グッズ takのくまさんプレート&ボウルを使っている方、子供用に検討中。すくいやすさやfunfanのレンジ対応について教えて欲しいです。他におすすめの商品があれば教えてください。 takのくまさんプレート&ボウルを使ってる方いませんか?🐻 子供用に購入を検討してるのですが、すくいやすさはどうですか? 自分でスプーンですくう時にごはんやおかずがぽろっとお皿から出てしまうので、すくいやすいお皿が欲しいなーと思ってます。 funfanもいいなと思ってるのですが、レンジが使えないのが悩ましいところです。 他にもおすすめのものとかあったら教えてください😊 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 1 おすすめ レンジ おかず スプーン き コメント ママ 使ってますよ☺️ すくいやすさは…まぁまぁです✨ でもご飯や、シチューなども すくえてるので、今のところ 大丈夫です☺️ 1月20日 ママ ただ、器自体が軽いこともあり、 中身が少なくなってきたら 机の上ですべってしまうことはあります! まだ器に手を添えられる月齢ではないので…💦 でも大人がお皿を持って支えれば 大丈夫なので、不便さはないです☺️ 1月20日 き コメントありがとうございます😊お返事遅くなりすみません。 美味しそうなごはんですね!😋 同じくらいの月齢なので参考になります!✨器が動いてしまうのはあるあるですよね😅 でもちゃんと掬えるなら押さえても手が汚れないしいいかなと思います! ちなみにボウルはMサイズでしょうか?ごはん何gくらい入りますか? 1月20日 ママ Sの底が浅いほうです☺️ 具沢山の汁物なども、入るので Sしか持ってないです😳 ご飯は大体120g前後は入ってます✨ 2ヶ月前ほどそれくらい 食べてたので、最近測ってないですが そんなもんかと思います🤔✨ プレートも可愛いですよ〜💗 1月21日 き お返事ありがとうございます!✨ Sでも汁物もいけるんですね!😳ごはんもしっかり入るし、Sだけで十分そうですね✨ また質問で申し訳ないですが、うどんや丼ものの時はどうされてますか?😂 画像見てもとってもかわいいし美味しそうだし、ますます欲しくなっちゃいました!😍 プレートがクマさんなら、ボウルはシンプルに丸の方が使いやすそうですかね🤔 実物見たのがかなり前なので、改めて見に行って決めようと思います😊 1月21日 ママ おうどんの時は、上に具を乗せると 山盛りになってます😂 なので、よくおうどんや丼ものを するなら、M 一枚あると使いやすいと思います!!🤔 私も思い出してM買い足したくなりました😂💦 プレートに、くまさんボウルSを のせると、かなりのスペースを とるのであまりその使い方はしてないです☺️ 1月21日 き 山盛りだと溢れやすくなりますし、一枚Mもあってよいのですね!😄うちのお昼は毎日と言っていいほどうどんばかりなのです😂 色々お聞きできてとても参考になりました✨ ありがとうございました😊 1月21日 ママ こんなサイズ感です😳 1月21日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ただ、器自体が軽いこともあり、
中身が少なくなってきたら
机の上ですべってしまうことはあります!
まだ器に手を添えられる月齢ではないので…💦
でも大人がお皿を持って支えれば
大丈夫なので、不便さはないです☺️
き
コメントありがとうございます😊お返事遅くなりすみません。
美味しそうなごはんですね!😋
同じくらいの月齢なので参考になります!✨器が動いてしまうのはあるあるですよね😅
でもちゃんと掬えるなら押さえても手が汚れないしいいかなと思います!
ちなみにボウルはMサイズでしょうか?ごはん何gくらい入りますか?
ママ
Sの底が浅いほうです☺️
具沢山の汁物なども、入るので
Sしか持ってないです😳
ご飯は大体120g前後は入ってます✨
2ヶ月前ほどそれくらい
食べてたので、最近測ってないですが
そんなもんかと思います🤔✨
プレートも可愛いですよ〜💗
き
お返事ありがとうございます!✨
Sでも汁物もいけるんですね!😳ごはんもしっかり入るし、Sだけで十分そうですね✨
また質問で申し訳ないですが、うどんや丼ものの時はどうされてますか?😂
画像見てもとってもかわいいし美味しそうだし、ますます欲しくなっちゃいました!😍
プレートがクマさんなら、ボウルはシンプルに丸の方が使いやすそうですかね🤔
実物見たのがかなり前なので、改めて見に行って決めようと思います😊
ママ
おうどんの時は、上に具を乗せると
山盛りになってます😂
なので、よくおうどんや丼ものを
するなら、M 一枚あると使いやすいと思います!!🤔
私も思い出してM買い足したくなりました😂💦
プレートに、くまさんボウルSを
のせると、かなりのスペースを
とるのであまりその使い方はしてないです☺️
き
山盛りだと溢れやすくなりますし、一枚Mもあってよいのですね!😄うちのお昼は毎日と言っていいほどうどんばかりなのです😂
色々お聞きできてとても参考になりました✨
ありがとうございました😊