※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中もさすがに夜遅く帰ってきてミルクあげたりあやしたりしてもらうの…

平日夫は仕事が忙しくて帰って来るのも夜遅いので、赤ちゃんのお世話はほとんど私です。
夜中もさすがに夜遅く帰ってきてミルクあげたりあやしたりしてもらうの悪いなと思って私が起きていますが、休みの日くらいは夫にもやってもらいたいです。。

休みの日の日中はミルクにオムツ、沐浴とよくお世話をしてくれますが、夜中だけは「寝不足で起きれない〜」と言って赤ちゃんがギャン泣きしていても起きる気配すらありません。

私がミルクを作りに行っている間泣いていると、珍しく起きたのですが抱っこするでも声かけるでもなく見てるだけでミルクを持って戻ると「おなか空いたのか〜」と言ってまた寝ました。

ミルクの後なかなか眠れずギャン泣きし始めると背中向けていびきかいて…
赤ちゃんも眠いはずなのに眠れなくてかわいそうになってきて、赤ちゃんと泣いてしまいました。。

何が言いたいのかよく分からなくなってきてしまいましたが、休みの日日中お世話してくれるのに夜中も代わって欲しいと思うのはわがままなのでしょうか?
前に一度たまには夜中手伝って欲しいことをサラッと伝えたら「俺は仕事してるし」と言われてしまい、それからあまり頼めなくなってしまいました。。

コメント

ぺこちゃん

人によりますよね😣😣
もっと協力してくれる人もいますし、全くしてくれない人もいますし😭
うちの旦那も平日は朝早く夜遅いので子供とはノータッチでした😣
寝室も別なので、全て自分一人。
休みの日も、疲れてるからと寝たりと本当に何もしませんでした😂
おかげでストレス溜まりまくりでした😭😭
半年くらいから、少しづつ子供のお世話をしてくれるようになりましたが😅

🔰

休みの日育児に積極的ならそれ以上何も言いません。

ぱんだ

お休みの日中やってくれるだけでありがたいと思ってます!
夜がつらければ、赤ちゃんのお昼寝の時に一緒に寝てみるのもアリだとおもいますよ!🙆

私も日中は上の子、夜中は下の子の夜泣きでクタクタですが、一緒に頑張りましょう!!🙌

わたしも同じく平日は朝しか会わないワンオペです😂
休日はオムツや抱っこ、お風呂一緒にとある程度手伝ってくれますが、夜は平日休日問わず一度も起きたことないです😅
割り切ってます。夜中はギャン泣き声でも全く起きません。
翌日寝なくて辛かったと話すと、そっかと一言いわれて終わりました(笑)
初めはイライラしたこともありましまが、期待するから不満になるんだと思って、今はなんにも期待してないです。