※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこでしか昼寝しない8ヶ月の赤ちゃん。布団に置くと起きてしまう。布団で寝る確率を上げる方法を教えてください。

生後8ヶ月ですが、抱っこでしか昼寝してくれないです。
生まれてからほぼお昼寝は抱っこのままです。
1ヶ月に1,2回くらいは布団におろすことに成功しますが…。
布団に置いてからというより、置こうとすると起きてしまいます。
抱っこが心地よいんでしょうけど、体重も9キロ超えて抱っこもしんどいので、もう少し布団で寝てくれる回数を増やしたいです。

布団に置ける確率アップさせる方法があれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうだったんですが、横抱きにして腕枕した状態になるように下ろしてってしたら起きなくなりました😳

腕枕でしばらく経ったらスっと腕を抜いてました(笑)

• ママリ

ママリ

今日挑戦してみたいと思います!

腕枕の腕抜くコツとかありますか?
    腕抜くの難しそうですよね…😢

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功するといいですね😫‼️

あんまり考えたことなかったですけど、ゆっくりめにスっと抜いてます😂笑

結構寝返りうったり動いたりするので、そのタイミングでしれっと腕ぬいたりするのが多かったです😂!!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

お昼寝のときに教えてもらった方法試してみたら成功しました!

明日からもこの方法で頑張ってみようと思います😄

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー💕よかったです💕
    一緒に頑張りましょうねー🤗🤗

• 1月25日
ららこ

私はそれがつらすぎて、6ヶ月くらいの時に添い寝トントンに変えました!3日くらいは泣かれましたが、それからは添い寝でいけてます。ネントレは難しそうですか>_<?

• ママリ

ママリ

ネントレしようと思ったこともあったのですが、ギャン泣きされてすぐに心が折れてしまいました。
    添い寝トントン初日は何分くらいで寝てくれましたか😣?

• 1月20日