※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

上唇の内側が茶色くなり、取れない状況。原因不明で不安。昨夜までは確認済み。写真添付しています。

今朝仕上げ磨きしようとしたら、上唇の内側に近いところが茶色くなっていました。何かかじって色がついたのか!?と水で濡らしたガーゼで散々拭いたけど全く取れず…。
唇が少し乾燥していたので、裂けて血が出て固まったとか…?でもこんな風になるのでしょうか…何が原因なのかがわからなくて不安です。
普通に顔を見ていても見えない角度なのでいつからこうなっていたのかわからないのですが、昨晩の仕上げ磨き時には確実にありませんでした。
暴れちゃってうまく撮れなかったのですが、写真添付します。
わかる方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

息子もこの間そんな感じになりましたよー!転んだ時に打ったようです。

• あ

確かに昨日派手に転んでました!経験者の方の話を聞けて安心しました!ありがとうございます!

• 1月20日
しーまま

うちはよく寝てる間に乾燥して、起きて泣くと裂けてこうなります😅
ぶつけてもなりますし、どっちの可能性もあると思います☺️

• あ

確かに今朝起きた時めっちゃ泣いてました…!どちらも心当たりがあるので可能性ありそうですね!どちらにせよ大したことなさそうでとても安心しました。ありがとうございました。

• 1月20日