※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
お出かけ

ディズニーのチケットについて詳しい方教えてください💦eチケットという…

ディズニーのチケットについて詳しい方教えてください💦

eチケットというのを購入したのですが、スマホ画面に表示されるタイプのやつにしてしまいました。自宅でプリントアウトもできるみたいなので、スマホのバッテリー対策のために念のためプリントアウトしたチケットも持参したいのですが、紙のチケットとスマホのチケットって併用して使えるのですか?
例えば…入場するときはプリントアウトした紙のチケットで入場して、ファストパス取るときはアプリでスマホにあるチケットで取る
みたいなことです💦
また、最初はわたしのスマホでファストパスとったりしていて充電なくなりそうになったら、チケットを旦那のスマホに送って今度は旦那にやってもらうことも可能ですよね?
基本スマホのチケットでなんとかするつもりですが、もし万が一二人ともスマホが使えなくなったら、紙のチケットも使えるってことですよね?(ファストパスとるとき)
説明下手すぎてすみません😭
どなたかわかる方よろしくお願いします!

コメント

TK

わたしもスマホに表示されるタイプのチケット購入しました!

ファストパスをとるときに二つ一気に取れるので、旦那のスマホに送るのはやめようと思ってます💦

モバイルバッテリーを持っていけば安心ですよ!

• ぼん

ぼん

モバイルバッテリー持ってないんですよね💦
    とりあえずわたしのスマホに両方のチケット入れておいて、充電終わりそうになったら二つとも旦那に送ればいいかなって思ってました!
    それでもやはり心配なので紙のチケットも併用できたらいいのですが😂

• 1月20日
  • TK

TK

紙のチケも併用できるかはディズニーに聞くのがいちばん手っ取り早い気がします😙👌🏻

• 1月20日
ママリ

旦那さんに送るというか、旦那さんのスマホでも、ぼんさんのアカウントでログインしておけばいいです。

プリントアウトしたチケットも使えます。
ファストパスを、取るときはアプリが便利ですが、それを利用する時は紙のチケットを使った方が早いし、電池の減りも違います。

電池がなくならないように、上手に紙を使って下さい😊

• ぼん

ぼん

両方のスマホでログインできるんですね!

ファストパス利用するときに入園チケットを使えばいいってことですか??
    チケットとファストパス同じ二次元コードなんですかね😂?

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    同時に二台でログインしてても何も問題ありません。

当然ですが、表示されるのは全く同じ内容になります。

紙チケットで入園したとしても、その2次元コードをアプリに読み込ませてファストパスを取るので、同じです。

なので、アプリで表示させてもいいし、紙チケットを使っても好きな方で大丈夫です。

ファストパスで乗る時、入り口で、2次元コードが必要になります。
    アプリだと立ち上げに時間かかったり、2人分表示させたりするのに手間取ってる人みます。

それぞれが紙チケット持ってれば、すぐ通れますね 笑

あと、アプリ不具合も多くても、繋がらないとかありますから、紙チケットは持ってると安心ですよ!

• 1月20日
  • ぼん

ぼん

とっても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 1月20日