※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の風邪が移って熱です😭微熱ですが頭痛がすごい。。体力ありまくりの1歳児、どうやって一日過ごせばいいですか😭😭😭😭

息子の風邪が移って熱です😭微熱ですが頭痛がすごい。。体力ありまくりの1歳児、どうやって一日過ごせばいいですか😭😭😭😭

コメント

大丈夫ですか?💦

私も先週同じでしたよ😰
娘の鼻水が移り、頭痛と喉、寒気半端じゃなくて久しぶりにぐったりしました。
ですが、娘は私にしか懐かないのでどんだけ自分が調子悪くても、娘をお風呂に入れたりしました😢
1日ゆっくり寝ていたいのが本音でしたが、それは無理で追いかけ回してました✋
その代わりに、夜は携帯一切使わないで夜間も水分補給して意地でも治しました😊

無理しないよう、お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    さくらさんも同じでしたか😷大変でしたね。。
    子どものウイルスって強烈ですよね。
    そうなんです。昨日にかぎって息子が夜中に目覚めました。主人に寝かしつけをお願いしましたが大泣きで😞結局私にバトンタッチ、、、辛かったです🥺
    息子も風邪が治ったので家にいるのがストレスみたいで、、私もカロナール飲んで、解熱の時間帯に公園連れてこうかなと思ってます😭
    水分補給大事ですよね💦積極的に摂って、夜は早く寝るようにします😷

• 1月20日

退会ユーザー

すいません遅れました🙇

久しぶりに辛かったです…。。
    何が辛いってどんだけ体調悪くても自分が見なきゃいけない。横になれない。が非常にキツイですよね💦

今は、風邪かなり流行ってるのでお互いに気をつましょうね!!☺️
    空気が乾燥してるとウイルスが舞う原因になるので、乾燥させないように子供と一緒に水分を小まめに補給して頑張りましょうね✋
    無理なさらず、お大事にしてくださいね!!

• 1月20日
shimamama

授乳中だと薬が限られますよね💦
私は乳腺炎もらっていたカロナールが余っていたのでそれ飲んで頭痛、熱ともにやりすごしてました。

熱と頭痛さえなくなれば動きやすいと思うのでもし薬がなければ
市販薬だとカロナールと同成分はタイレノールですかね?
それ買ってすぐ飲んで
そのまま公園連れてって相手する

で、疲れてくれたら
温めるだけで食べられる商品を購入して帰宅
ソッコー横になるとかでいかがでしょうか?

ワンオペだと病院も行けない
体調不良なんて子供はお構いなし💦
きついですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アドバイス通り、家にあったカロナール飲みました😭💦一時的に解熱してとても楽になりました😭✨これ一日何錠まで飲んで良かったですかね?😨
    午後から公園行きたがりそうなので、その頃に効き目が切れたら辛いです😂
    食事のアドバイスもありがとうございます✨今日はレトルトですね!

昨夜も私でないと寝れない息子、主人に任せるも大泣きでした。。子供はお構いなしですね🥺💦

• 1月20日
  • shimamama

shimamama

下に返信してしまいました💦

• 1月20日
shimamama

頓服薬なので8時間くらいが望ましいですが5時間以上経ってたら大丈夫じゃないですか?
あとはもう葛根湯とか買って
夜はそれで済ませるとかでいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😭✨カロナールと葛根湯でしのぎます😭😭😭✨

• 1月20日