※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
お出かけ

2月に1歳4ヶ月になる娘を連れてハワイに行く予定です⭐️1歳頃に、台湾に…

2月に1歳4ヶ月になる娘を連れてハワイに行く予定です⭐️
1歳頃に、台湾に連れて行った時に機内で耳抜きができなかったのか、グズグズで泣き喚いて大変でした💦
動画も嫌だ、抱っこも嫌だ、お菓子も嫌だで、何してもダメでした😭
ハワイは倍以上のフライト時間だし、夜発なので皆さん寝てる時に泣かれたら…なんて考えるとヒヤヒヤです😂
空港で疲れさせて飛行機で寝かせるようにしようとは思ってるんですが、うまくいかなかった場合が不安なのと、
まだ小さいのでマリンスポーツはできないなーって思い、水族館や動物園に行こうと思ってます☺️
他にオススメなスポットはありますでしょうか?💕
よろしくお願いいたします🤗

コメント

もみん

機内にシール持ってきました🙋🏼‍♀️
なんかのテレビでやってて(笑)
まだシールも理解出来てなさそう
でしたが楽しそうにペタペタ貼ってて
助かりました〜🤣💕
動物園楽しかったです👍👍
ただ炎天下だったので熱中症には
注意でした🤦🏼‍♀️
ドールプランテーションでは
パイナップル畑の中を走る電車がありました!
あとは家族みんなで楽しめるゲームセンター(笑)でいぶあんどばすたーず?みたいな名前でご飯食べるところもあるしまた日本とは違う感じで楽しかったですよー!

• うさこ

うさこ

シールいいですね!❤️いろんなシール買っておきます(笑)
    炎天下はきついですね💦帽子嫌がるので、なんとかして対処しなきゃですね😱
    パイナップル畑は行こうと思ってました!けど、電車あるんですね😍
    ゲームセンター楽しめそうですね😊ガイドブック買ったんですけど、そこまで参考にならなかったのでとても助かりますー😂❤️

• 1月20日
かぴまる

うちは8ヶ月の時に行きましたが、フライト最初の4時間くらいは寝てくれましたが1回起きてギャン泣きして😭
授乳して寝かせてみても環境が違うのか何回か泣いては起きて…って感じでした💦
離陸前に前後左右の席の方に挨拶しておいたので、泣いてもみんなそんな気にする感じはなかったので少し安心でした!

動物園は暑かったです🤣
動物も暑さのせいか、お休みのところがちらほら、、笑
夜のビーチや、商業施設でフラダンスショーとかもやってたのでそうゆうのも楽しんでました✨

子供は時差ボケがすごくて終始眠そうだったので、大人の行きたいところメインで回りました😭

• うさこ

うさこ

4時間寝てくれたのはそれでもありがたいですね😂❤️
    左右前後に挨拶はしておいた方が確かに良さそうですね!💦それをしておくだけで気持ちが違いそう😵

動物も暑さに弱いんですね…笑
    行くか悩んできました😅😅

時差ボケそうですよね👀💦それはそれで大人も楽しめてよさそうですね🥰🥰旅行中は夜更かし?になったりしそうですけど、仕方ないですよね😭

• 1月20日
ちゅけ

先月ハワイに行ってきました🌴
うちは、行き便は愚図りながらも寝てくれてなんとかなりましたが、意外と帰りの便が時間も行きより長いし(確か9時間くらい)、日中の便なので、対策をきちんと練っておいた方が良かったと思いました😱
シールブック、iPad(お気に入りの動画を入れておく)、初見のおもちゃ、仕掛け絵本、おやつ、パン、おにぎりを持ち込みました!大判のタオルを足元に敷いておいたのですが、息子がそこで自由に過ごせて結構良かったです🙆‍♀️
ハワイ便は結構子連れも多くいて、うちだけではなく常に誰かしらグズっていたがします😅なので、もしグズってしまったとしても、うさこさんの娘さんだけが目立ってしまう等なことはないかと思いますよ☺️🌟

水族館は行っていないのですが、ホノルル動物園行きましたー!でも、動物は大抵寝ていたり、いても遠くの茂みの中とかでした笑
トロリーは乗るだけで息子は喜んでいました🤗ホテルはホノルルの中心地ですかね⁇息子はロイヤルハワイアンセンターの中庭みたいなところで歩き回っていて、買い物中そこで遊んでもらったり助かりました🙆‍♀️

長々とすみません💦ハワイ楽しんできてください😆💓💓

• うさこ

うさこ

帰りが思ったより長いんですね😱
    初見おもちゃはやっぱり必要ですよね😭おにぎりは持ち込んでもいいんですね👀!
    タオルを足元っていうのは靴を脱いで自分たちも足を置く?というところですか?🤔それができるだけでだいぶ違う😭😭
    そうなんですね😊それなら安心です😂台湾の時は子連れいなかったのでかなり目立ってしまったので💦

動物園は微妙ですね🤣笑
    トロリーいいですね🥰
    ホテルはハレクラニです⭐️私ははじめてのハワイなのでホノルル中心地?なんですかね🤣
    中庭あるのいいですね💕歩きたい盛りなので助かります🥰

まだ着替えも何も準備してなくて不安ですが、がんばります😭😭

• 1月20日
まぁ

水族館に行きましたが、入園料が高い割に微妙でした…

あとはホテルのプールや海に行って遊びました。

小さい子がいるとエコノミーだとかなり狭いので、プレミアムエコノミーで行きました。バシネットも体重次第で借りれるので、あると荷物を置いたりできて便利かもしれません。

• うさこ

うさこ

水族館も微妙でしたか!👀💦

エコノミー狭いですよね😰
    以前バシネットを借りましたが一切使わず、トイレに行きにくかったので、使うことはなさそうです😂

• 1月21日