同居が無理で離婚した方いますか?結婚前はいずれは同居する、という約束…
同居が無理で離婚した方いますか?
結婚前はいずれは同居する、という約束でした。
しかし、妊娠中旦那の包丁を突きつけられる、目の前で自傷行為を見せられるなどの精神的DVから始まり、義父の妹からの嫌がらせで変な話を吹き込まれ、子供が産まれてうちに頼ろうとしてるんだって?!と言ってもないことで怒鳴られ、産まれたあともDVなどはなくなりましたがモラハラ旦那と毎日バトル。
飲みに行き深夜帰りや外泊も多くなり私が精神的に参ってしまい、病院に行くと脳の障害を言い渡されました。
薬の副作用もすごく、精神的にやられてしまい食事もまともに取れず、今の状況わ旦那と義父に話すと、手の平をかえして今すぐ環境を変えるべき。同居しようと。
なんでこんな不安定な時期に?保育園もいれる手続きもしているのに。
旦那は確かに病気の件からまだ1日ですが改善が見られます。ですが今まで散々やってきて、この状況も目の当たりにしてるのに俺は親の笑顔が早くみたいからと。
もう毎日同居のことを考えてしまい生きた心地がしません。
別れたい、ですが親権が心配です。
養っていく!という覚悟は出来てます。
甘い考えかもしれませんが、同じような境遇の方、そうでない方もご意見いただきたいです。
- R(7歳)
コメント
ママリ
同居以前の問題で、そんな人とは1秒でも早く離婚された方がいいと思います😭
みな
いずれ同居、のいずれを今回きっかけにした気がしてならないですし、私も同居以前の問題だと思います。お子さんのためにも一刻も早く離れた方がいいです😰
-
R
そうですよね😢
離れたいですが親権の面だけが不安なんです。
娘だけがもう私の生き甲斐で…- 1月20日
はじめてのママリ🔰
絶対に無理です。
子供の安全のためにも同居はしません。旦那とも妻子の安全を守れないなら一緒にいる必要ないと思います。
-
R
無理ですよね。
旦那はDVなどはもうしないのですが、こちらは精神的にも限界です…- 1月20日
R
そうですよね😢
親権などが不安でふみきれてません…