※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

仲良し後に微量の出血があり、一度拭いたら止まった。その後もう一度したら透明のおりものしか付かなかった。先週婦人科検査済。出血は傷の可能性?

仲良し後の微量出血。
仲良し後にティッシュで拭いたらうっすらピンク色が付き
すぐ止まりました。
数時間後にもう一度したら、途中で一度拭いたらうっすら付くものの終わってトイレ行って拭いたら透明のおりものしか付きませんでした。

先週別件で婦人科行っていて腟炎などはなく頸がん検査も夏にしています。

出血もその時だけだったので傷が付いただけでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

傷ついただけかなーって思いました💦

• saya

saya

ですよね😂✨
    鮮血とかじゃないしその時だけなので気にしなくてもいいですよね?🤔

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回仲良し後に出るなら気になるので念のため病院行くかもですが、今回だけならそこまで心配しなくてもいいような気がします💡

• 1月19日
  • saya

saya

昔からたまーに出血する時あります。
    何ヶ月か前に出血した時は今より明らか茶褐色でダラダラ続いたので受診したらエコーで内診問題なくホルモンバランスの乱れからの不正出血で。
    それから数ヶ月はなんともなくて、さっき久しぶりにしたらうっすらとその時だけで今は止まってます。

先週別件で婦人科行って腟炎など問題ないとの事でした。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前からあるんですね💦
    前回ホルモンバランスの乱れが原因だったとしても、今回もそうとは素人の私は断言出来ないです😣

おそらく仲良しで少し傷ついたんだとは思いますが、今後も仲良しした直後に出血するようなことがあるならそれはそれで体に負担かかるようなやり方になっちゃってるわけですし、優しくするとかローションで摩擦を減らす等工夫が必要かもですね😥

• 1月19日