※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maman結
妊娠・出産

1週間で3kg減少し、検診で体重変化なし。妊娠後期、推定体重変化が気になる。赤ちゃんの様子について知りたい。無理して食べることはできない。

この1週間、家庭内のことですが、ストレスで食事がとれていません。
私自身の体重は、1週間で3kg落ちています。

病院からは、食べれなくても水分が取れていれば大丈夫と言われていたんですが、本日2週間ぶりに検診へ行くと……
この2週間で推定体重が全く同じでした(>_<)

今までが標準だったので、ちょっと小さめくらいで、サイズ的には問題ないと言われましたが……
妊娠後期に、推定体重などが、1~2週間経って変化なしだった経験ある方いらっしゃいますか?

その後の赤ちゃんの様子など、なんでも良いので教えて貰えると嬉しいです。

まず、私が無理してでも食べること!と言うのは、十分に分かっています。それができれば、とっくにやっています。
なので、とりあえず、赤ちゃんのために食べなさい!などのコメントはお控えお願いします。

コメント

ままリんりん

35週くらいになると、赤ちゃんが大きくなるので、体重も計りにくく、誤差もありますので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ♩
しっかり大きくなってますよ☺️

• Maman結

Maman結

誤差だといいんですけどね…
    誤差があることは承知なんですが、自分自身が体重落ちているので、不安いっぱいです。

• 5月13日
こねぱん

私ではないですが、
友達が食べてはいたが
胎盤が剥がれかかってて
子どもの推定体重が2200gから
一向に上がらないっていう子がいました。

その子はこれ以上体内に居て
推定体内が上がらないなら
誘発で分娩して外で育てた方がいいと言われてました(°_°)

結局多少最終的に上がったので
陣痛→分娩で2500gを越えた子を産んでいましたよ♡

• Maman結

Maman結

やはりそうですよね…
    今日の検診では今のところは大丈夫だろうとなりましたが、このまま、育たなければ、出してから赤ちゃんに直接処置をして育てることになるのかな?と思い、不安になっています。

• 5月13日