※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
お出かけ

今年の10月ごろに金沢へ家族旅行に行きたいと思っています。まだ先です…

今年の10月ごろに金沢へ家族旅行に行きたいと思っています。

まだ先ですが、どこかおすすめの宿や2才くらいの子どもも楽しめるところを教えてください!

金沢は結婚前に夫と行ったことはあり、兼六園や東茶屋街などの有名なところは一通り回ってはいます。

コメント

えいみい

忍者寺呼ばれる「妙立寺」(みょうりゅうじ)はどうですか?
隠し部屋があったり目色のようなお寺で、攻め込まれにくいように作られたそうです。数人のグループで説明を聞きながら回るツアーで見学するのですが、とても人気で並びました。
面白かったですよ!

るる

ベタですが、近江町市場は楽しいですよ(^ー^)見てるだけでも楽しいし、果物は串やカップに入って販売されてて、子どもが食べます(^ー^)
近くに4階かな?小さなお子さんの遊べる施設もあるし、そこでオムツ交換もできます。近くにはこまちカフェって建物があり、結構空いてるので、お茶したり、ご飯を食べるのにいいですよ♪
ふらっとバスは乗り降りしやすいし、大人100円で乗れるので、お子さんとの移動に便利かなぁと思います♪