ジャガイモ15個あるのですが、何作りますか?あと生姜もたくさんあります。おすすめ教えてください🙇♀️
ジャガイモ15個あるのですが、何作りますか?
あと生姜もたくさんあります。
おすすめ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まき
子供が好きなのはガレットですかね。スライサーでもいいので千切りして、塩胡椒、塩ふって、水にさらさずお好み焼きみたいに両面こんがりやく。ケチャップつけても。
コロコロの角切りに切ってレンチン、揚げやきして、塩やコンソメふるだけでも。コロコロポテト?美味しいです。風味に青のりかけても。
スパニッシュオムレツ。じゃがいもを使った両目やいたオムレツです。無味でつくったら、赤ちゃんもいけるかも?上のお子さんはケチャップかけて。
グラタンドフィノア 志麻さんレシピ。じゃがいも牛乳で煮てグラタンにしたやつ
肉じゃが
サモサ風 大きめのみじんぎりじゃがいも、みじんぎりたまねぎ、みじんぎりにんじんなど、挽肉をコンソメ、カレーパウダーで炒めて、春巻きの皮縦三等分くらいにきり、長方形の春巻きの皮をスーパーの袋みたいに三角に折りたたんで具材いれていき、あげます。子供好きかなと。
はじめてのままり
コロッケ、カレーですかね☺️
新じゃがだと思うので、皮付きのまま切って素揚げも美味しいと思います!🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロッケ、カレー良いですね✨
揚げ物頑張ってみます🥹- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ポテトサラダ、ジャーマンポテト、ポテチ、フライドポテト
生姜は擦って平たくして冷凍します!
-
はじめてのママリ🔰
揚げたら美味しいですよね🥹♡ズボラなのですが揚げ物頑張ってみます!
生姜も冷凍します✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
どれも美味しそうですね✨
サモサ風やグラタンドフィノアなど、作ったことないものがあるので作ってみたいです😳♡
たくさんご記載いただいて参考になりました!