※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

乳製品中心の食事で偏食気味。牛乳アレルギー心配。食事内容を見直した方が良いでしょう。

グラタン、ドリアが大好きで1日に二食は食べます。一時期それしかたべなくなったこともありました。乳製品ばかりとってるし、牛乳アレルギーになる可能性ありますよね?😭いきなりふあんになってきました。でも偏食すぎて食べるものを食べさせてしまいます

コメント

ゆーみ

豆乳で作ってみてはどうでしょうか🤔もしくはフォローアップミルクとか🥛
お豆腐でそれっぽく作ってみたり?
でもそれだと食べないのかな🤭
偏食困りますよね😢

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます。やってみますね😭

• 1月19日
ママリ

後から乳製品アレルギーになることはありませんよ。
ただ1日に2食は乳製品の摂取が多すぎな気もしますね。。
上の方も仰ってるように豆乳に変えてみてはどうですか?

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうなんですか?チーズアレルギーはどうですか?肥満になるからやめたほうがいいですよね😭😭😭

• 1月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

豆乳。なるほど!!ってなりました😭😭😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

チーズも牛乳も乳製品なので同じですよ!
    アレルギーは生まれ持ったものがほとんどです。
    稀に後からアレルギーになる事もありますが、よく聞くのはバラ科の食べ物ですね。
    りんごや桃です!

• 1月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

なるほど。ありがとうございます。蕎麦とか魚も大丈夫ですかね?わたしは蕎麦アレルギーなのですが、いつなったか。なぜなったのかわからないんです😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

蕎麦は昔は食べれてたのに、今は食べれないという事ですか?

• 1月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

はい、アレルギーにいきなりなりました😭😭😭

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。
    気になったので調べてみました。
    成人してから突然アレルギーになる事もあるみたいですね💦
    すみません、知識不足でした。
    ただやはり乳製品などが突然アレルギーになる確率は低いようです。
    やはりバラ科の食べ物やお蕎麦、ナッツ類などが多いようです。
    子供のアレルギーは消化器官がまだ未発達な事が原因で起こると言われてますが、大人はまだ原因が確定されてないようですね。。
    うちの子達みんなアレルギー持ちなんですが、食べ過ぎたからアレルギーになるという事は医師からは聞いた事ないですよ😊

• 1月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

すごく勉強になりました。ありがとうございます。そして調べてくださったんですね😢お優しい😢😢 しれてよかったし、すごく安心しました😢✋‼️‼️

• 1月19日