※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
お金・保険

楽天銀行を使いこなす方法について、給料の振込先変更や毎月の引き落とし方法など教えてください。

楽天銀行を使ってる方、おすすめの使い方ありますか?

自分名義の口座は
ゆうちょの普通口座をふたつ(①生活費②貯蓄用)をつくっており①をメインで使ってます。楽天銀行の口座も開設してるのですが使わずで勿体無いと思ってるのですが、よい使い方がわかりません🥺

楽天銀行から楽天カードの引き落としをしたいなと思ったのですが、給料はゆうちょの普通口座に入り、引き落としもそこからです。
楽天銀行をうまく使うには、給料の振込先を変更するしかないでしょうか?
ゆうちょから楽天銀行に毎月の引き落とし分だけ移す、というのもわたし的には全然可能ですが、ネットでやるとゆうちょの手数料がかかりますよね🤔?コンビニとかのATMで楽天銀行に入金とか出来るのでしょうか?

よくわからないので、うまく使ってる方教えてください🙇‍♀️

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

ファミマで楽天銀行に預入したときは手数料無料でした!

楽天銀行でゆうちょ振込の手続きすると手数料無料で出来ます。

楽天銀行から楽天カード引き落としにしたほうがポイントなどのメリットがあったはずです。

楽天証券でつみたてNISAをやってます。
マネーブリッジで普通預金の金利が0.1%になりますよ。

なっぴ

とてつもなくいい情報をありがとうございます〜〜😳!!!
ゆうちょからの振り込みが無料なら全部解決です!!!
自分でもよく見てみます😊ありがとうございました!