コメント
ぴっぴ
ほうれん草のお浸しや、南瓜の似た物など軽い物とお味噌汁にします😊
♡♡mama♡♡
豆苗、アスパラの肉巻きを出してます。後味噌汁とほうれん草のお浸し系✨
-
はじめてのママリ🔰
肉巻き良いですね‼️
肉巻きをお肉のメインにすると沢山つくらないと物足りなくなるし、かといってメインお肉の副菜にしてもにくにくしすぎるけど、お魚の副菜に肉巻き野菜なら旦那のお腹も満足しそうです‼️
それだけあればあとはお浸しやきんぴらがあれば野菜もバッチリだし、ありがとうございます✨- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
全然関係ないけど、お子さん4人すごいですね‼️うらやましいです😭
やはり、ご主人の収入が多いとかガッツリ共働きとかですか⁉️- 1月19日
-
♡♡mama♡♡
そうなんですよ🤣肉巻きメインだと沢山作らないと💦ってなるんでお魚と一緒にで、あとお浸し系で旦那も満足してくれます笑
4人目妊娠は 予想外だったのでびっくりしました💦がせっかく来てくれた命なので、五体満足健康に産まれてくれる事を願うばかりです❤️専業主婦ですし、旦那も年収700ぐらいです😭家賃が高いので、赤字の月も多々、、一番下が幼稚園に行ったら私も働かないとやばいです。幼稚園に行くまでは 一緒に居てあげたいので なんとか生活やりくりしてます😢- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん沢山いるときっと家賃も高くなりますよね…💦
旦那さんで足りない分は、奥さんがはたらけば補える…かな😭うちは旦那の収入が少し少なくて私がパート復職したら世帯年収同じくらいです。
フルタイムになれば、3人も叶うかなーでも大変だろうなぁと、とりあえず不覚考えないようにして他のですが、参考になりました、ありがとうございます😊- 1月19日
-
♡♡mama♡♡
そうなんですよね💦家賃だけで10万なんで😭
補えるかな...って感じですが実際どーなるか不安でいっぱいです💦笑 なんとかなる。って思って頑張って行こうと思ってます。なので、3人も叶うと思いますよ!✨- 1月19日
とうあ
ほうれん草とささみのおひたし
野菜炒め
餃子
とかにします。
-
はじめてのママリ🔰
ほうれん草にささみ入れるんですね‼️野菜炒めや餃子もなるほどです‼️
- 1月19日
ひろ
私はかに玉や、厚揚げのそぼろ煮、冷凍餃子とかを出してます😊
-
はじめてのママリ🔰
餃子の方多いですね‼️
かに玉や厚揚げのそぼろ煮、ボリューム出て良いですね😋- 1月19日
-
ひろ
ですね😊手取り早いですよね!
主菜がボリューム足りない時は、卵か練り物か肉加工品かひき肉系を足すようにしてます✨- 1月19日
ココまる♡
ちょうど今日焼き魚の日だったんですが
ボリューム出すために肉豆腐作りました( *´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
肉豆腐ですか!魚のときに副菜で肉必須なのでとても良さそう‼️試してみます、ありがとうございます✨
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!我が家では軽い副菜では足りず…悩みます😭