※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

横になっていたら水おりものが漏れた感覚があり、生理痛のような痛みも。破水か不安。皆さんのアドバイスを聞きたいです。

今横になっていたら水おりものが漏れたような感覚が2回ありました
トイレに行ったあとなので尿漏れではないと思うのですが、その後生理痛のような痛みがちょこちょこきます。
トイレに行って帰ってきて横になってる時に、下腹部でバコンって言う音と共に振動も感じ、ん?胎動かな?と思ってたんですけど、その後の痛みと尿漏れ感覚なので不安です😱
今時間はかってみてますが、初めてはかるのと耐えられる痛みですし、はかりはじめとかいまいち分からず…10分きった生理痛みたいな感じがちょこちょこきますが、余裕で耐えられる痛みです
破水ってチョロチョロ出続けると聞いたんですけど、皆さんからのアドバイスを聞かせてもらいたいです😨

コメント

mam

こんにちは、私も前期破水で産んだのですが、まさに同じようにバコン!と音がしてちょっとだけ尿漏れみたいなのがあって、、の感じでした!
最初ちょっとだけだったのであれ?なんともないかな?と思ったら5分後くらいにドバっと破水して即病院でした💦
最初あまり陣痛なく、まだまだ余裕じゃないと思っていたら私は破水して3時間半後に本陣痛来てスピード安産で産まれましたよー💦
ちなみに私も38wで産まれてるので前期破水ありえると思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!同じ体験してる人いて心強いです!
    今時間はかりはじめたとこなので、もうちょっと様子見て病院に連絡しようと思います!ありがとうございます!!

• 1月19日
  • mam

mam

確か私がお産した病院はその漏れが破水かどうかも調べてくれたはずなので、心配であれば病院電話してみても良いと思います(^^)
    これが間違いなく破水であればもう少しで出産ですね、、💞
    頑張ってください!母子共に健康でありますように☺️!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

今トイレで確認したら出血してました!
    病院連絡して行ってきます!ありがとうございますー!😊

• 1月19日