※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu.r
子育て・グッズ

生後22日目の息子について、新生児用オムツが残り2週間分。生後1ヶ月になる時にサイズアップするタイミングや経験を教えてください。

今、生後22日目の息子を育てています☺️
新生児用のオムツを使っているのですが、あと2週間くらいでなくなりそうなので、新しく買おうと思っています!
あと2週間もしたら生後1ヶ月になるので、オムツもサイズアップした方がいいのかな?と思っています😓

みなさんはいつまで新生児用を使われていましたか?
また、いつ頃からサイズアップされましたか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ぱーら

月齢でオムツのサイズアップは考えてはダメですよ😵💦
体重やつけた感じでサイズアップを検討しましょう✋️
上の子は2ヶ月頃、下の子は1ヶ月過ぎに太ももに跡がつくようになりサイズアップしました!

• Yu.r

Yu.r

そうなんですね!!
    月齢でサイズアップするのかな?って思ってました💦
    太ももをしっかり見てみます☺️

• 1月19日
はな

私の娘はむちむちボディなので1ヶ月になる前から半ケツ状態になったり、おしっこが漏れたりしたのでその時サイズアップしました!
お子さんの成長に合わせてで大丈夫だと思いますよ!☺️

• Yu.r

Yu.r

なるほど!!私の息子もむちむちボディです🤣3516gで産まれて、今は4026gあります(笑)漏れたり半ケツ状態になったりはしていないので、もう少し様子を見ようと思います🎶

• 1月19日
  • はな

はな

むちむちボディ可愛いですよね🥺笑
    私はお祝いで貰ったオムツが小さくなったので余らせてしまいましたが…周りで産まれたらあげたりしようと思ってます😂
    オムツの種類?メーカーによって薄さとかもあると思いますが、今は様子見で大丈夫だと思います🌼

• 1月19日
  • Yu.r

Yu.r

めっちゃ可愛いですよね🥺💓
    お祝いでSサイズのオムツを貰ってるんですけど、もう使ってもいいのかな?って思ってて😅もう少し様子を見てから、Sサイズを使ってみようかなと思います!

• 1月19日
まるまる👌(*ó▿ò*)

3週間で息子はSサイズになりました(;・∀・)

• Yu.r

Yu.r

体重とかで変えましたか?

• 1月19日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

息子の場合は状況で変えました

オヘソが見えちゃってるのと
    夜になるといつもオムツが苦しいのかずーっと泣いてたのでそれでSにしちゃいました

• 1月19日
  • まるまる👌(*ó▿ò*)

ちなみに2週間検診(私の場合は3週間でしたが…)の頃にはSになってました(;・∀・)

体重は3900位でした

• 1月19日
  • Yu.r

Yu.r

なるほど!体重はあたしの息子とあまり変わらないですね☺️今のところオヘソが見えたり、苦しそうにしてる感じはないので、もう少し様子を見てみます!

• 1月19日